作文除夕之夜350字
除夕的那一天,也就是大年三十,家家户户贴对联,放鞭炮,我家也不例外,
幕降临时,我们你家人坐在一起吃团圆饭,有说有笑这是我脑子里突然闪过一个念头:大家还没有喝团员饮料(团圆酒)呢!于是我拿了几个杯子,倒上啤酒,大喊:妈,爸,哥,三姨,三姨夫,喝团圆酒勒!好!他们一致赞同然后一起碰杯,爸爸首先发话:祝大家把步步高升,新年快乐!然后接着碰杯,谈笑风生……
晚饭过后,我们一边看电视,一边说说笑笑不知不觉,大年的钟声响了,门外也不时传来放炮的声音,我与哥哥实在忍不住了,抓起一把炮就飞奔到楼下放了许多炮之后,我们才恋恋不舍得回家.
就这样,我们一家人度过了一个欢乐平祥的除夕之夜.
今天是腊月三十,妈妈说;“今晚就是除夕了,要早点吃晚饭。”下午一大早,妈妈就开始包饺子,我帮妈妈擀面皮,我们包了两锅拍。把明天早上的也包了。
做好晚饭,爸爸拿出一挂鞭炮,走到大门外,蹲在地上去点鞭炮,一边点一边对我说;“别怕,声声炮响才有过年的气氛。”外面也响起了噼里啪啦的声音,吃完晚饭,妈妈说;“今晚我们看联欢晚会吧!”于是我们就坐在电视前等着看联欢晚会。联欢晚会很精彩,让我们都入迷了。
十二点快到了,爸爸拿了一个烟花,让我们一起去看,那五颜六色的烟花绽放在夜空 中,好像在说;“新年快乐!”还有那鞭炮的响声,吓得我用手捂着耳朵,想看又不敢看。在美丽的烟花和震耳欲聋的鞭炮声中,我过了一个开开心心的除夕夜。