描写夏天的日记范文
又是一年的夏天,又是一年的炽热,往日干燥清凉的风,又要消失几个月了,天上的太阳,又要成为这几个月的主角了。
我不明白几个月前那花红柳绿的春天去了哪里,是否又去找新的居所?在一夜间消失,彻底无踪,却把政务交给夏,自己不闻不问,真是不可思议。
四季是宇宙开启世界的四把神匙,每一把钥匙都记录了春夏秋冬最美的瞬间,春花、夏日、秋风、冬雪。将这种景象铭刻于古中国的内心。春有“忙趁东风放纸鸢”;夏有“接天莲叶无穷碧”;秋有“萧萧梧叶送寒声”;冬有“千树万树天梨花开”,合在一起,不正好凑成地球的一个公转?无论是花草虫鱼,还是山川百海,都无一不遵循这一秩序,而其中最壮美的,不正是夏季的热烈吗?
我的记忆遍布在夏季的每个角落,儿时的伴侣总是那些无辜动植物。淘气的我曾将荷花的花瓣掰下来,当做煮自制鸡饲料的锅;好奇的我曾将蚂蚱与甲虫放在同一个瓶子里,玩“摇摇乐”,最后将濒死的它们再放归于山林中;馋嘴的我曾将躲在荷叶底下的鱼儿们用诱饵引出来,再用尖利的木根叉向鱼肚,包在荷叶里让长辈们帮忙做成“荷叶鱼”……
后来我才发现,童年的快乐遮蔽了夏日的难熬,而现在闷在家里,我才感觉到在夏日的苦楚与难耐。
而在夏日,只有在真心做一事,只有在努力奋斗时,才会感觉到难熬彻底全无,暑假里我的一大半时间都在努力学习,认真做作业,虽然久了也会有苦涩的艰辛,但成功的喜悦让我忘却了那烦人燥热的夏。
偶然间读到:“倘若随波逐流,那里有你的归宿,就大胆地去超越吧,接受一切勇敢面对,我知道这都是为了我自己……”
呐,夏天!为何不向前冲?
酷热的最后一天,你是不是也到了沸点?
向前冲,清风就在眼前!