发现一条河流的隐秘作文800字
那是一条隐藏于山间岩石之中的河流
天空雾蒙蒙的,蓝色的天空似乎被笼罩了一层白白的雾纱,流露出隐秘的气息,我行走于阴间小道,如此惬意与悠然。
两旁的行人窸窸窣窣的穿过,从这里就可以看到远方那一抹被雾纱笼罩的白云,而在这白云之下,便是行人的话语“那条隐秘的河流到底在哪?”看来几乎所有人来这里,都是为了寻找那一条河流。那条传言可以许愿成真的隐秘的河流。
我依旧在这惬意的环境下徜徉行走,远方的树木随着风声发出飒飒声响,越往前走,雾纱更加浓郁,以至于连白云的轮廓都看不清楚了。
走着走着,突然,那一群红色的海棠花映入我的眼帘,四周围绕的除了风声和水声,还有人们的欢笑声。
因为,在海棠花的身后,便是那一条人们口中可以许愿成真的河流。
那条河流,的确,与平常的河流不同,水清的让人惊奇,水打在石头上的声音,使人如梦如幻,本是蓝色的河水,竟然可以与那雾蒙蒙的天空形成如此无与伦比的美丽的融合。同时,在这雾霭之下,也为这条河流增添了几份隐秘的色彩。
接着,雾渐渐散去,看到的,是在苍蓝的天穹之下,阳光从海棠花的罅隙中射下,海棠花如同闺阁中的女子,嘴角带着笑容朝河走去,一笑倾城,再笑倾国。
在阳光的照耀下,那条河的隐秘正被慢慢剥去,这时,湛蓝的天空与清澈的河水几近于融为一体,天空中成群结队的飞鸟差一点就将飞入水中。
岸上的人们将手摆在胸前,朝着河流,似乎在用最虔诚的态度,向这令他们敬畏的河流许愿,愿来年的幸福,欢乐,融洽等等。也有人,索性就拿出了早已准备好的漂流瓶,小心翼翼的将自己的心愿和想法写在了瓶子之中,盖上瓶盖。几个人将手同时拿住漂流瓶,将它谨慎的放入水中,害怕出现什么差错,等其中一个人说放的时候,大家都一齐放开漂流瓶,并在心中虔诚的祈祷。而那个漂流瓶,也在水声当中,缓慢的离开了人们的视线……
最后那条河流的隐秘终于被揭开,那是一条清澈的纯净的河流,承载着所有人的希望与梦想,流淌于远方,生生不息。故命名为许愿河,也是人们心中的虔诚依靠与支撑。
我也小心的拿出了漂流瓶,写下了我来年的愿望,放入水中,虔诚的祈祷……