我们共同的心声作文800字
当四月的和煦春风带着暖人的温热、带着沁人的湿润,带着盎然的生机吹进了我们的校园,吹入了我们的心田。早已深深埋在我们心里的民族团结的种子也悄然萌出了绿芽。
回想巴金曾说过:“没有友情的生命是结不出果实的花。”花儿之所以美丽,是因为它有绿叶的映衬;鸟儿之所以自由,是因为它有蓝天的庇护;友情之所以珍贵,是因为他有真挚的付出。身在异乡的我们总是在最困苦的时候遇上一个知晓你困惑,帮助你成长的挚友。我们也许来自不同地方,说着不同的语言,是不同的民族,但我们也同样成为了最好的伙伴。
和她相识是因为六十七中,我们的校园是个内初班学校,各民族小伙伴在这里过着住宿的生活,因此,与故乡相隔万里我们也不会觉得孤单,我们的八三班,更是这阳光校园中最团结、最有爱的集体,汉族,维吾尔族、朝鲜族,东乡族,回族,组成了这个温馨而又快乐的大家庭。
记得刚来学校,一切都很陌生,心情一直很低落,她一蹦一跳的来到我的身旁,扬着甜美的笑容,亲切的问道:“你,一个人吗?”没等我回答,她就已坐到我的身旁,讲述着她以前的故事,我也向她敞开了心扉。时间过的很快,如果不是铃声响起,我们哪能知道已经共度了一个小时了呢?
后来啊,我们一起军训,一起学习,一起玩闹,默默守护在彼此的身旁。她是汉族女孩,我是维吾尔族女孩,小小的友谊在我们心中扎下了深根,甚至超越了民族的界限,同学们都说我们是“不同民族的好姐妹”。
人们都说友情是一剂良药,伙伴如同我们在年少时光的一剂心灵鸡汤,替我们分担忧愁,与我们共享欢乐,如一轮明月,挂在我们荏苒的时光。
像我们这样的好伙伴,我们班可数不胜数呢!
刘映杰生病了,阿不都拉到处求医问药,满脸的心疼;马灵心胃不好,古再丽努尔经常提醒她吃药,丝毫不懈怠;帕孜来提有难题不会做,赵琪细心讲解,没有一点怨言;刘亚军找不到东西,代吾然帮他整理并耐心帮助,一点儿也不觉得麻烦。这些都只是冰山一角,我们的三班是最团结的三班,最有爱的三班,三班,我为你而骄傲!