环保小故事:地球上的最后一条河流
在某个光秃秃的小丘上有一个村落,村落中的人们正愁眉苦脸地坐在石凳上,嘴中还不停地念叨着什么,这时,有一个人狂奔过来大喊道:“大家快起来,村长来了。”
于是大家立刻从石凳上站起来,拍了拍屁股上的灰尘,等待着。大约过了几十分钟,一个年迈的老人拄着拐杖来到了人群当中。“村长!怎么办呀?村里的水已经不够用的了,卖水的资金也用光了!怎么办呀?”村长舒缓的眉头一下紧锁了起来,看起来这的确是一个非常棘手的问题。村长放了王远方灰蒙蒙的天空缓慢地说道:“再让我想想——再让我想想!”
于是大家也就只好这样继续坐在石椅上沉思着。第二天,有一位中年妇女在人群中失声痛哭了起来,原来他的儿子因为严重缺水而昏迷不醒。村民们再也无法忍受了,有个年轻力壮的小伙子大喊道:“我再也受不了啦,与其在这活活渴死,还不如到外面去寻找水源累死的好,说不定还能找到水呢!”
大家听了也纷纷赞同于是大家就一窝蜂地冲出了村子去寻找水源了。在漫长的旅途当中,有很多人累死、渴死、甚至饿死的也有!可是人们终究没有放弃,终于他们穿过森林后看见了瀑布,人们欢呼雀跃起来,纷纷上前去迎接这清泉的洗礼,渐渐地人们在这里居住下来,并且用水量是以前的3倍……
一天早晨,有个孩子,早晨准备刷牙洗脸时,发现清澈的溪流,凶猛的瀑布不见了!他大惊失色地告诉了每个村民,村民们被眼前的景象惊呆了。不久村民们再次背起自己的行囊,去寻找水源,可是这一次他们怎么找也没找到,无奈的他们是又饥又渴,正当他们绝望的时候从远处缓缓走来了一个小女孩,她手中拿着一个可以用来装水用的瓶罐表情严肃地对村民们说:“我们村还有一条河,不过,这条河是世界上的最后一条河了,许多人都企图想到达这里可是都在来的路上因种种磨难渴死饿死病死了,看你们能活着来到这,就跟我来吧。”说完就将村民们领导了河边,清澈的河水倒影着碧蓝的天空让人流连忘返,村民们看见有水,就狂奔上去抢水喝,很快,口渴问题解决了,小女孩说:“好了,你们可以走了吧,村民们都用鄙夷的眼光看着她,说:“小朋友,这里只有你一人住吗?”小女孩说:“是的。”“那好的,请你过来一下,我想送你一件礼物,作为感谢。”一个男的这么说道,说着竟一把匕首藏在身后,小女孩还不知情呢,走上前去……
一个好心而且无辜的小女孩就这样惨遭了这些人的毒手。可村民们并没有因此而感到内疚!它们依然欢呼着,喝着这清澈的水。由于村民们的浪费水源,水流不到一年就又干涸了。它们再次坐在石凳上等待着,希望还会再来一个小女孩来解救他们。从远处缓缓走来一个小女孩,表情依然是如此严肃,但是这回她手中拿着的不是喝水用的瓶罐而是一把利剑,当她走到这群人当中是严肃的神情变得愤怒起来,而且严厉地怒斥道:“无知的人类!看看你们自己吧,为了自己的利益而大量地浪费水资源你们就不感到羞愧吗?
如今是你们破坏了大自然,我要代表自然的力量来惩罚你们!”说着,回屋了一下手中的利剑,远处刮起了一阵沙尘暴,沙尘暴迅速地朝着这里卷来,人们很想站起来逃跑,但是,他们已经没气力了。一阵沙尘暴过后天地豁然开朗,看看沙尘暴留下的足迹,它卷起了树枝,卷起了动物被烤熟的骨头,卷过了干旱的土地、河流,以及卷死了哪些破坏境的村民。
也许,你会认为这个故事是不切合实际的,但是,如果你哪一天也随意破坏大自然,浪费水资源,那么,嘿嘿……小女孩就会以大自然的力量来报复你哟。