跟家人在一起的时光总是快乐无比,在这同时,也能创造出许多美好的回忆,而我最美好的回忆,便是与表哥表姐们一同替奶奶庆生。那愉悦的笑声,至今仍在脑海里迴荡……
我和表哥表姐们一起来到了这间餐厅,好奇的小表弟东看看西瞧瞧,对于这里的事物感到十分新鲜有趣。这时,奶奶出现了,她带着我们来到座位上坐好,等所有人都到齐后便开始进行“筷子大战”。每个人都毫不手软的对食物进行猛烈攻击,在一片刀光剑影中,我看到我们家的小恶魔——我的弟弟,正吃着一碗蒸蛋,还给了我一个邪恶的微笑,我立刻把那碗蒸蛋抢过来,但他却开始大哭,让以为已经得逞的我吓了一大跳。
当然,由于弟弟的声音实在太大,让坐在他旁边的妈妈发现了,我只好乖乖的交出那碗蒸蛋,并且聆听妈妈对我的教训。这时,我和弟弟互相对看了一眼,空气中充满了火药味,这时爸爸赶忙居中调停,并且分别给了我和弟弟一碗玉米浓汤,就这样,一场食物危机在爸爸的穿针引线之下平息了,而我和弟弟也因为喝到玉米浓汤而开心得不得了。
其实,这段小插曲一直令我非常回味,也将我的心温暖了。我相信,它已经送给了我相当多的回忆。我想,只要我能与家人在一起,就会有更多新的小插曲出现吧!