说直我家的大侦探,那可是名副其实瓣。他那双“火眼金睛”能看透一切东西。你想知道他是谁吗?好,我就告诉你,他就是我的老爸。你知道吗,我所做的那些“丑事”,总是瞒不了他。
有一次,爸爸妈妈中午都没有回来,这便给了我绝好的“作案”机会。我的胆子大了起来,不写作业了,而是打开了电视机,津津有味地看起了《综艺满天星》。边看还边吃着妈妈给我准备的美味佳肴。正看到精彩的地方,突然听到门“吱呀”一声响了,好像是爸爸回来了。我顾不得去思考,而是迅速地去关上了电视,然后又放好遥控器,又盖上了电视的罩子,之后这才松了口气。爸爸那突袭的眼神马上盯住了我,又走向电视机转了几圈,摸了摸它的“屁股”,笑了一下。他这一笑,我的心里更没底了。他来到了我的身边,问:“你是不是看电视了?”“没,没有啊!”我似乎有点结巴。爸爸又问道:“看了就要承认,不要自找没趣哦!”
“岂有此理,您这样说可必须要有证据啊,不要诬赖好人!”我又有点理直气壮了,但还是有点心虚。
“证据?不怕没有!”爸爸说话时显得胸有成竹。“我刚才摸了摸电视的‘屁股’,发现是热的!这又该怎么解释啊?要知道,凡是用电器用过之后都会产生热度的,电视机自然也不例外啦!所以我断定你肯定看过电视!”爸爸骄傲地说着。
我被爸爸说得哑口无言,只好束手就擒了。这时爸爸语重心长地说:“壮壮,不是爸妈不让你看电视,而是怕影响你的学习。两者说了,看电视会影响你的视力,作为二十一世纪的建设者,不能带着眼镜去工作吧!做完作业后,可以看一点电视,但是一定不能长期地盯着电视看,知道吗?”我笑着回答:“谨遵父命,下不为例。”就这样,一段电视机风波结束了。
怎么样,听了我的介绍,你一定会非常佩服我家的这位“大侦探”吧!