生命中总有那么一个日子,让我们难以忘怀;生命中总有那么一个人,令我们魂牵梦萦;想起他,就会不经意间落下一串晶莹的泪珠......
那是发生在三年前的事了。
那一年,我小学毕业,爸爸坚持要送我到市里念书。想到要离开家,到陌生的地方念书,心就会隐隐地痛。
临走的前两天,我对爸爸说"爸…可以给我……买个手机吗?"爸爸立即放下手中的报纸,一脸严肃地对我说"你一个小孩子要那种东西干什么?"我急忙解释: "爸,我有了手机,就可以随时联系你们啊! 也可以联系我的同学。""不行!"还没等我说完,爸爸就粗鲁地打断了我。我气急了,大吼"你们什么时候都不理会我的感受,去市里读书也是!"我冲进房里,抱着枕头大哭,"好啊!去就去!反正远离你们更好,更自由!"
那天在火车站,爸爸千叮嘱万嘱咐妈妈一定要好好照顾我,爸爸似乎也想对我说什么,但我别过头去,不去理会他。妈妈悄悄告诉我"你的事我都知道了,别怪爸爸啦。爸爸现在公司生意不景气,又不想让你知道。"我嘴里应着,但依稀感觉到眼里有液体要涌出来,心在隐隐作痛。
上车了,我坐在窗边,爸爸在窗外向我告别,我依旧低着头,不去看他。车缓缓启动时,爸爸突然从窗外塞了一个小袋子给我,本不想接的,但那么多人看着还是接了。我打开袋子,发现里面竟是手机和充电器!还有一张小纸条,"宝贝,爸爸希望 你能明白一样东西并不是那么容易得到的,要学会珍惜,保重。爸爸永远支持你!" 我立即不顾众人的目光,把头伸出去"爸! 爸一一"远处的爸爸向我招了招手,泪水模糊了父亲的影子。
那一天,我学会了很多很多。学会珍惜,学会接受爱,这些都是爸爸教给我的o 我会永远记住那个让我感动的日子!