春,似剪刀把寂静的早晨划开一道小口子,让阳光或雨水从天上落下。当阳光照在身上,自己静静地躺在草地上,看着眼前千变万化的白云飘过时,心情是那样的快活,或是一个人打着一把小伞,独自在雨中漫步,看那如绣花针一般的细雨,心情是多么舒畅啊!
夏,用自己独特的热,把原本寒冷的夜晚,变得十分温暖。在树边、小河边,听着虫鸣,看着溪流,吃上一根冰棍,多么让人放松,在这夜晚自己的快乐随冰棍融化开来,口中甜甜滋味,早已渗到心里去了。
秋,伴着风来了,北方的大雁成群接队地飞向南方,一会儿一字形,一会儿人字形,落叶也开始多了起来,脚踩着那黄的、红的落叶沙沙作响,那“音乐”声真让人陶醉其中,而那晚霞也十分迷人,美丽的渐变色,从黄到橙,又从橙到红……多么和谐的事物啊!
冬,因为白色的早晨,而更加美丽,一早醒来,拉开窗帘,只见白蒙蒙的窗户,那窗就好似一张白纸,画上一张笑脸又是一个全新又开心的一天。穿上红色的衣服来到楼下,来到那白雪皑皑的雪地上去,红衣的我加上白色的雪地便成了一幅优美的画了。
四季的美,因为不同的颜色,因为不同的心情,因为不同的事物,因为不同的人而变换着不同的美好与希望。