我的夏天小学五年级描写日记
炽热的六月,太阳炙烤着大地,耀眼夺目的光芒映衬了蓝天白云也温暖的大地……它唤来了夏虫鸣蝉。为了这夏天的来临,欢声笑语地催来了健壮高大的大树为人们遮阳乘荫。
清晨,初醒,是不同于冬日的留恋,是洒脱的梦起,是伴着清风鸟语的梦起。而伴着这夏日清晨初醒的是无数梦回迂回的故事…
同样是一年夏天,艳阳高照,蝉鸣绕梁。正值夏暑时节,贪恋屋内冰冷的我半步不离卧室,不肯踏出门。我就在屋内吹着空调盖着被子玩手机。本是一切祥和,可是楼下忽然传来的一阵吆喝声扰乱了我安详的小时光。我连忙下床跑到窗口,刚刚想去让吆喝的人安静点,那个人却先行倒下了……我惊愕得有点不知所措。当我作出反应的时候,那个吆喝者周围已被人群围住了。好在人们知道常识——人家太近的话会导致人家间接性不能呼吸,于是人群对他保持了点距离,我便顺着视线瞄清了那人的样子。
那是个身穿白色的衬衫的男子。头发黑中带点星白,皮肤黑的犹如炭一般,脸上满是被岁月磨出的沟痕,他旁边是一辆卖着各种小饰品的车子,而如今那个卖着小饰品的人却倒下了。
我看了看那明媚的如火的骄阳,又看了看那被人群围在圈中的男人的脑袋,马上想到了“中暑!”再想想如今的自己却依然还是在冰冷的室内过着快活似神仙的生活,点点不忍立马涌上心头,阻断了我打算置若罔闻的想法。我带着深切的同情和一瓶冰凉的矿泉水趿拉着拖鞋冲下楼,硬是把它塞给了离那人最近的中年男子。让他喂下水后,我才以过路人的身份默默离开。远远地品尝那男人醒过来后人群的喜悦,极力避免出现那被夸得满脸涨红不知道怎么开口解释的尴尬。
我觉得那个夏天彼时彼景,比那炎阳炽热夏虫蝉鸣更有意境,曾经走神的自己能回到通往高贵灵魂的路上,那是一份属于仲夏时光诗一般的意境……
仲夏之际,我携来了希望,它回馈了我加倍的温馨与快乐。