描写校园的四季五年级作文
我的校园里放生过很多有趣的事,今天我要跟你们说的是我们班里进行的一次有趣的作文课,让我至今念念不忘!
上课铃响了,老师端进来一个盆,盆里装着五彩缤纷的乒乓球。老师接着在盆里放了清水,直到乒乓球浮在盆沿。老师说:“今天我们玩吹乒乓球的游戏,在规定时间内吹出做多的就是胜利者。”
我自告奋勇,首先上场试吹。我先吹了一下试试,结果鼓足了劲,吹了半天,只吹了自己一头一脸外加一地的水,我居然一个球也吹不出来。然后我的对手同学主动过来教我。她尝试着蹲下身子,与盆沿齐平用力吹,结果真吹出来一个。我仔细琢磨了一下,明白了这个原理,光使劲吹是不行的,还要有技巧啊!
我们开始比赛了,这次张同学先上场。她不慌不忙蹲下身子,鼓起腮帮子开始不紧不慢的往外吹。乒乓球一个一个往外蹦,有一次她一口气居然吹出了两个!我紧张的心怦怦跳,感觉我完了,肯定赢不了。时间到了,她一共吹了十四个。
该我了,我突然一阵心慌,心想在众目睽睽之下,要是我连个小姑娘也吹不过,那多难看啊!也许是我的紧张影响了成绩,我一上来接连失误。后来我定了定神,放松自己开始琢磨刚才的动作要领,这下乒乓球开始欢快地往外跳跃。时间到了,尽管我后边表现的很好,可是由于前边失误太多,我只吹了十二个。我有点失望,更多的是不甘心,心想要是我一开始不害怕我原本可以赢的。
在学习生活中,经常会遇到很多有趣的事情,但这件事情却是让我记忆犹新!以后再遇到这种校园趣事我还会有我手中的笔记录下来,等我上了大学后拿出来看看会觉得很有意思。