周末,我怀着激动兴奋的心情随着小记者特训营的老师和小伙伴们一同来到——桂花岭,感受春天。
我们上了车,在车上象一群小麻雀叽叽喳喳地讨论看到的景色和到了那儿玩什么,还拿出自己带的食物好大家分享,最受欢迎的是我带的草莓,一会儿就被大家吃光啦。经过几十分钟的颠簸,终于到了我们盼望已久的桂花岭。
桂花岭真美啊!一座座山丘象高低不平的五线谱。山坡上的梨花毫无顾忌的盛开着,从树枝开到树梢不留一点空隙,远 远望去象是花的海洋,雪白雪白的…
河边的柳树垂下她那柔软的枝条仿佛要与我们拥抱,嫩绿的叶儿把她装扮的如烟如雾,此时,我愿自己是一名画家,用手中的笔把春天留住!
欣赏着风景,不知不觉到了中午,我们用自己带的食物进了一次有趣的自助野炊。终于我们在恋恋不舍声中离开了桂花岭。
这次活动让我感受到了大自然的春天多么美丽,多么让人心旷神怡!
一年级刚入学时,我十分羡慕那些戴红领巾的哥哥姐姐们,看见他们自豪地挺着胸,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,在校园里面漫步,好像在告诉我,他们的光荣和优秀。我十分想成为一名少先队员,也戴上鲜艳红领巾。
一年级下学期的一天,丁老师来到了教室,"同学们,今天有个好消息。”大家都竖起耳朵听,是什么好消息?“我们要评选第一批的少先队员,如果第一批没有评上,还有第二批和第三批,好了,大家开始提名吧!”“陈谰!”大家叫着班长的名字,“好,选陈澜的请举手,"班上一大半几乎都举手了,“陈佳怡、黄楚涵、王艺朵……”大家说了很多人的名字,可是在这么多的名字里面,却没有我的名字。我每天都表现那么好,上课坐姿端正、认真听讲、不讲小话,为什么大家都不选我呢?“今天就到这儿吧,如果这些预选的少先队员表现不好……”丁老师接着说的话,我一个字也没听进去。
一回到家,我便把书包往沙发上一丢,外婆见我不高兴,便问我:“涵涵,你怎么不高兴呀?”“哎,今天评选第一批入队的少先队员,我还没有被选上。”我嘟着嘴巴,眼泪开始在眼眶里打转,外婆想了想,安慰我道:“也许你表现好,老师也会让你第一批加入少先队的,所以说,你这几天也要表现得很好。"
接下来的几天,我每天都表现得格外好。上课的时候,比以前还要认真,每时每刻都不开小差,也不跟旁边的人讲小话;下课的时候,我不会出教室疯跑玩闹,我会待在位子上,安安静静的看书;写作业的时候,也写的很认真,每一个字都一笔一划的完成,并且反复检查有没有做错。
一眨眼几天过去了,丁老师一直没有再提起少先队员入队的事,不过倒是告诉我们要在雷院举行运动会,并且举行入队仪式。在运动会中,老师宣布我和其他几个同学也加入了第一批少先队员。幸福来的太突然了,满脸的愁云顿时云开雾散,我们站在操场中间的小舞台上面,虽然我并不耀眼,但我也十分荣幸站在第一批入少先队的队伍里,四年级的大姐姐为我系上了梦寐以求的红领巾。当我激动地对着队旗宣誓的那一刻,我戴上了红领巾,成为了一名少先队员。
从那以后,我每天带着红领巾在校园里面自豪地挺着胸漫步。为了不辜负胸前的红领巾,我严格按合格少先队员的标准要求自己。