今天下午,春光明媚,绿草如茵,老师组织同学来到弘农春秋园游玩 。
一 路上春天的景色十分迷人。鹅卵石铺成的小路蜿蜒起伏伸向树林深处。路的两旁长满了许多种树木。有:松树。柏树。白皮松……我最喜欢的是柳树,只见它细长的枝条上吐出嫩嫩的小芽,在微风中轻轻飘荡,像是正在梳理着自己美丽的长发。我不由的想起了贺知章写的那首《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
桃花红了,梨花白了,桃李芬芳,争奇斗艳;刚刚出土的小草这儿一丛,那儿一簇,探头探脑,仿佛在寻找什么;金黄色的油菜花点缀着,构成一幅美丽的春景图。
弘农春秋园中最引人注目的是“水帘洞”。看着眼前的奇石,哗哗的流水,我以百米冲刺的速度冲进洞中,尽享洞中美景。突然想到西游记里的水帘洞。人工造的假山上一股涓流自上而下形成了一个水帘,像断了线的珠子一样非常壮观。于是我走了进去,此时我似乎感到自己就是美猴王,已来到花果山——“水帘洞”。我也做了一回“齐天大圣”。
弘农春秋园不但山清水秀,树绿花红,而且还有女娲补天的故事,还有道德经,还有孩子们的游乐场,还有……。
游了春秋园我觉得自己仿佛去了一次仙境,好不快活。听了我的介绍你是不是也跃跃欲试了,那心动不如行动吧!