今天,我做了一个试验,就是怎样才能让鸡蛋从2米高的地方摔下去不会摔碎?我想了4种办法,其中,有2种办法行得通!!下面,来看看我做试验的过程吧!我先实行了第一种办法:把鸡蛋用餐巾纸裹上4层,然后,用胶带固定好,再量好高度,从2米高的地方把鸡蛋摔下去,结果,鸡蛋被摔得稀巴烂!唉......第一种办法失败了,还浪费了一个鸡蛋,可怜的鸡蛋啊!
吸取了第一次的教训,我开始实形第二种办法:把鸡蛋用餐巾纸裹上12层,再用棉花在鸡蛋上裹上12层,然后,用超级粗胶带把鸡蛋固定好,再次量好高度,把鸡蛋从2米高的地方摔下去,这次当我把鸡蛋拿起来的时候,拆开外面的棉花和餐巾纸,发现鸡蛋完好无损,没有一处破裂的口子,连划痕都没有!!我又开始高兴了,有点儿得意忘形了。坐在沙发上,一个人傻笑。
笑着笑着,我又想试试第三种办法:把鸡蛋裹上12层棉花,放在一个塞满棉花的纸盒子里,再一次量好高度,再一次把鸡蛋从2米高的地方摔下去,当这个纸盒子落到半空的时候,我的心怦怦直跳,怕这个纸盒子,两头突然打开,鸡蛋从里面掉了下来,那可就糟糕透顶了,因为,我没有固定好鸡蛋,鸡蛋一旦摔下来,肯定粉碎。但结果不是我想象的那样,纸盒子稳稳当当的落在了地上,我迫不及待的打开了纸盒子,拨开棉花,我看见了一个鸡蛋“宝宝”,正安心的躺在里面睡觉,可爱极了!!两次试验连续成功,我便断定下一次,也肯定能成功,便不那么认真了,开始有些疏忽了。
第四种办法就是:把鸡蛋裹进塑料泡沫里,从2米高的地方摔下去,只听“咔擦”一声,我猜,是鸡蛋碎了的声音,我打开塑料泡沫一看,哦,可怜的鸡蛋“宝宝”碎了,都怪我一时大意,才又浪费了一个鸡蛋,唉......我做了4次,只成功了2次,因为有点儿大意了,以后要多多改进才是啊!