扫兴的春游小学作文
啊!盼了一周的春游终于来了!
哎!今天老天爷不赏脸,偏偏给我们来了个阴雨天,但是我们还是兴致勃勃的来到河边的农家乐。
大风“呼呼”地吹着,把我们的风筝吹得老高老高的,结果连风筝都收不回来。我们只好进行下一个比赛那就是——折返跑。只见王老师刚喊完“预备——”时,就有几个同学冲出了起跑线,当他们看见我们仍在原地时,又似乎明白了什么,吐着舌头,涨红了脸不好意思地走回了起跑线,那脸比《三国演义》中的关公还红,那样子逗得我们哈哈大笑。比赛又重新开始了,“预备——开始!”我们争先恐后地向前冲去。这次我必须拿前一二名,我要为女生争气!因为我们女生在体育比赛中还从没赢过男生。刚开始我一直保持第一,但往回跑的那个180度的转弯时,就让那些反应快的男生有机可乘,五六个男生一下子冲到了我前面,我竭尽全力的跑着终于超过了跑在我前面的五个男生,正准备超越追后一名男生时,我后面的那个人摔了一跤,手把我也弄摔了一跤。有一个人乘机超过了我。我竭尽全力也只得了个第三名。
突然老天爷似乎也为我感到可惜,它的“眼泪”一串接着一串地流下来落在树上、小草上,树木和小草好像也在哭泣。我暗暗地下定决心:下次如果还有比赛我一定参加,并且每次都拿第一。