“明天早晨我们就要举行美食大会了?”曾老师话音刚落,我们那排山倒海的欢呼声便闻风赶来。“叮——”那清脆的铃声传入耳中,同学们一边收拾书包,一边三五个一群地谈论起来:“明天你做什么好吃的?”“还没想好。”“我做青椒炒肉!”“我做西红柿炒蛋!”“我做。”我在同学们叽叽喳喳的谈论声中开始搞卫生。我边扫边想:我到底做什么?炒个肉?不行,太平常!做个土豆丝?不行,太单调!唉,那到底做什么呀!我心不在焉的,与其他组员扫完地后回家。
回到家,我心中还是想不到要做什么。这时,敲门声响起,是妈妈回来了!我赶紧跑去开门,想让妈妈来帮我想想。我对妈妈说了我的难处。妈妈听了,不愁反笑。她说:“你这小鬼头,这下想起妈妈来了!嘻嘻,其实我早就准备好,连菜都买好准备与你一起开工呢!”她停了会儿,见我要插话便又接了起来:“我买了火腿、圆青豆、玉米、黄瓜和鹌鹑蛋。我的想法是这样的:先将玉米煮熟,冷会儿后用手将玉米粒一条条用手掰下来,再把火腿切成小圆片,用刀在上在划几条小口子,这样火腿炒时就会变成咧开嘴开口笑的小娃娃般。”“然后削下几条黄瓜皮围在饭盒旁做栅栏,不错吧!”我插嘴道。“不错!Verygood!”妈妈赞了我一个。事不宜迟,马上开工!
妈妈迅速将玉米放进蒸锅里,便过来与我一起切火腿。一下,两下,三下,“嘻嘻,三片可爱的小圆火腿出世了!”我心里喜滋滋的。可将刀拿起来一看,却让我的心跌入谷底,一片薄到似乎用手指轻轻一点就会破,一片只剩下一个半圆,另一个却厚到如一块肥肉一般。哎,我的技术有这么差吗!不行,我要坚持!我右手有力地拿起刀,十分细致地一刀刀切下,几个回合下来,好多了!虽还是有些不齐,但也不会碎了。嗯,继续努力!我鼓励着自己,不一会儿,一根根火腿就切成了一个个可爱的小脸蛋。“现在,要让他们都--开口笑”!我小心翼翼地在五个小脸上划着口子,嘿!别说还真像!如果不仔细看还真以为是一个娃娃在对你咧嘴笑呢,看着那些可爱的娃娃们,我也情不自禁要笑了起来。那笑声,多么清脆,多么让人难以忘怀!那笑容,多么可爱,多么让人心震撼!它们已融为一体,永不分开。
清晨早早起来,开始了最后一步工作,也是最难的一步——炒菜。这道工序,妈妈可是老手,可我就是想自己试试。首先,放一些油,将火腿倒了进去,“唰”的一声,油炸起来了,我身子往后一躲,才逃过一劫。再翻炒几下,我右手笨拙地前后炒着,呀,有一块烧焦了!啊,有一块被我炒烂了!噢!有一块掉出来滚在地上了!一连串麻烦正在袭击!可我并未放弃,还是顶了上去,炒了了一盘虽焦但香的火腿。最后还是妈妈大厨出马了,菜手们一下就妥协了,才不像我炒时那样死缠烂打呢!
看着那美味的菜,我的口水都快流出来了,禁不住尝尝,还真香。但?取个什么名字好呢?咦,就叫美食乐园好了!因为有红、绿、白、黄这几种颜色,代表着多种性格,有这些性格的我们在乐园里玩耍,嗯?就美食乐园!妈妈说不错。我高兴极了,但又为另一件事烦恼,将食物摆成什么样呢?这样太单调了。“我们这样放好不好?”妈妈突然对我说:“我们将玉米粒、火腿、豆豆铺在底层,将五个鹌鹑蛋摆成花朵的形状,中间再放一块火腿做点缀,怎样?”“太棒了!”我惊叹道,随即开始了摆设。“哇,好漂亮!”我与妈妈叫道。就像一个美丽的大花园展现在我们面前一般。“孩子,你可有口福了!”妈妈拍了拍我的屁股说道。我们俩一起笑了起来,笑声回荡在房间里,久久不散?
我小心翼翼地捧着我和妈妈精心合作的“美食乐园”来到学校。“美食乐园”“闪亮登场”!同学们纷纷来品尝,不一会儿就一扫而光了。
看着空空的盘子,我笑了,心中像吃了蜜一样甜。