去年寒假,雪来的比往常早一些,这可满足了我们这些期待它许久的孩子们了,于是,我和好朋友陈眺博商量痛痛快快的玩一场打雪仗。
那天,天气好冷,我俩穿着厚厚的毛衣和羽绒服,带着手套,奔去了院子里雪最厚的地方。那一大堆一大堆白色的积雪,晶莹剔透,大地纯洁的如同婴儿般。打雪仗么,就得有自己的阵营和堡垒,我们分成两个片区,开始快速设计和建造阵地。就在我俩正干的起劲时,院子里的小伙伴们围来了好几个,想加入我们,人多一定更好玩儿!我们把新加入的伙伴们分为两队,我带一队,陈眺博带一队,我们还选出了一名裁判。比赛的规则是一共两局,每局三十分钟,以雪球击中对方次数多为胜。
裁判一声令下,打雪仗开始了。我一身装了八个硬雪球,衣服口袋两个,裤子口袋两个,左手上握了四个,用右手当箭,左手传输。正当我准备抬起手来的时候,突然感觉身后有股“冷飕飕的风”,我连忙回头一看,吓得我屁滚尿流,只见陈眺博拿起他那厚厚的雪球,直接砸到我背上了,这家伙速度可真快,真让我哭笑不得!这下我可要反击了,拿起准备好的雪球,拼命地追着他,他一边跑,一边对我说:“哈哈,想追到我,还早两万年呢!”
其他的队友也都变着法子,攻击对方阵营,有的直接扔雪球,有的背靠背环绕作战,还有的三五成群联合攻打,大家玩的不亦乐乎。时间过得可真快,两局比赛很快就打完了,我们浑身大汗淋漓,只有小手,冻得像两个胡萝卜。虽然陈眺博队伍在比分上以二十比十八赢了我们,但我们队的成绩也蛮好,下次再赢回来嘛。
今天过得可真快乐,大家打出了风采,也开动了脑筋,最重要的是体会到了团结的重要性!我爱打雪仗,更享受这寒冬里的快乐!