日子像窗外树上的叶子,密密麻麻,麻麻密密,青了又黄,黄了又青,当我们终于察觉到了它的轮回交替时,青青枝头已经绽放出了二十朵朵生命之花,时光飞逝,白驹过隙,这就是人生?
有人说,人生是一场磨难,真正的强者是把苦难当成一杯甘醇饮尽的人,又有人说,人生是一场 马拉松,真正的胜者不是第一名,而是跑自己该跑的路,为自己的路而生的人。
可我认为,人生是一种攀登的历程,不仅要有昂首阔步的信心,还要有低下头,弯起腰,做好攀登准备的韧劲,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有把满腹的才华会诸于实际的行动,人生才能走出一条光明的坦途;人生更是一种尝试。不要轻易的服输,轻易的说“我不行”,而要坚定的说“我行”,没有挫折的人生其实并不完美,只有真正尝试到了失败的痛,才能彻底领悟到成功的甜,才有了酸、甜、苦、辣的交汇,人生才更刺激,更深刻,更值的回味。
其实,每个人对人生都有自己独特的诠释,是追求,是执著……但有一点永远不会变:人生是成败交替的合体,是得失兼容的五味瓶,想要真正读读人生的人,必须先读懂失败,不幸,挫折和痛苦。
有一种人生,是我们都在追求的人生,也是最辉煌的人生,那就是:直落的花,成熟的果,发芽的种,落地的叶……