我期待的青奥会在20xx年8月中旬就要在我们南京盛大开幕了,青奥会是为青年人而设立的体育赛事,揉和了体育,教育和文化等领域的内容,能在南京开也会把南京的知名度推向世界。
我作为南京的一名小东道主,也要献出自己的一份力量。
假如我是一名志愿者,我会为中外宾客介绍南京的名胜古迹,有中山陵、夫子庙、总统府、明故宫,让他们好好看看南京的“六朝古都”的古建筑,还有美丽的紫金山和玄武湖,再带他们去品尝南京夫子庙秦淮小吃,有鸡鸣汤包、甄儿糕、鸭血粉丝汤、煮干丝,桂花鸭。
假如我是志愿小交警,我会向马路的所有车辆宣传不要闯红灯,不要酒后驾车,不要乱停乱放,人人遵守交通规则,我会用文明礼貌的语言劝阻行人不能乱穿马路,树立南京人的文明形象。
我们学校也按排了迎青奥会的主题活动,有快板,舞蹈等多种节目,大家都期待着青奥会早日到时来!