南京银杏湖乐园作文800字
踏一路春风,洒一路欢笑。在春意盎然的春天,我们来到期待已久的南京银杏乐园,刚下车却不知欢乐之旅即将开始。
一迈进便被那五彩缤纷的花钟所吸引,鲜花品种繁多,姹紫嫣红;钟后的音乐喷泉也喷出数丈高的水柱,水雾弥天飘扬,穿过岩石耸立,花香弥漫的山谷,便来到令人乐而忘返的游乐园。惊险刺激的海盗船、过山车;舒适好玩的旋转木马、飞椅;还有充满古代气息的化石馆、城堡。其中最刺激、好玩的还属“旋风大摆锤”。
刚坐上摆锤周围的椅子,心中蓦然感到一丝紧张与恐惧,如十五个吊桶打水——七上八下,荡的那么高,不会摔下来吧?正寻思着,摆锤就开始慢慢转动,并开始来回悠悠的摆动。随着时间的推移,摆锤越荡越高,越来越惊险。荡到高处时,不觉有点头晕目眩,四周的景色一览无余;往下荡时,又快又狠,耳畔只有呼呼的的风声和欢快的尖叫声。时而仰向天空,时而目对大地,那刺激没法儿形容!约过了五分钟,刺激变成了害怕,真恨不得马上停下了。下摆锤的那一刻,有的“飘飘欲仙”,真想再来一次!
玩疯了的我依依不舍的离开乐园,踏上赏景的路途。路过恐龙湖,看见那栩栩如生恐龙塑像、清澈的湖水和郁葱的树林,不由心情舒悦穿过树林,我们来到了圆梦吊桥。踏在吊桥上胆战心惊,桥下坐落美丽的湖泊,四周是郁郁葱葱的树林,桥不时地摇晃,让我不禁一身冷汗。走完了吊桥,又朝前走了一段路,那铭珠彩湖便映入眼帘。一树千碧,千树不同,湖周的树青翠欲滴;蓝天、白云、绿树、花红倒映其中,交相辉映,美不可言。湖水清澈明净,宛如一块空灵的绿水晶,晶莹剔透。岸上,婉约的清风摇曳着多情的杨柳,和煦的朝阳挥洒着温暖的惬意,轻盈的白云漂浮着,闲适而飘逸;玲珑的小鸟呢喃着,欢快而从容……我早已沉醉在着美景之中,流连忘返。接着,我们穿过林荫散布的樱花隧道,走过景色秀丽的双桥爱情岛,又在草坪、沙滩上玩耍一番,赏过棵棵秀丽的十八罗汉松,玩过令人晕绕的梦幻迷宫,逗过可爱的羊驼,最后回到了门口。“啊,时间过得真快,在游园的玩耍时光一眨眼就没了!”同伴们都不禁感慨道。再回望乐园,心中有一万个不舍与依恋。
夕阳靠在山岗上,天边盛开着橘红色的晚霞,银杏湖乐园又成了另一幅美得画卷。又情不自禁地感慨道,玩似疯,景如画,此游不虚行!