珍惜所拥有的爱作文
在生活当中,爱是一种不可缺少的东西,它能鼓励你勇往直前,向胜利进军;它还会时刻提醒你,让你不会骄傲,不被各种困难吓倒。每一个人都拥有这样的爱,这爱让我们变得成熟,这爱便是父母之爱。
这些源自于父母的爱,却终有一天会随风逝去,远离我们。那个时候,你会发现,不管以前父母对你的打和骂,奖励和批评都是源自于爱,曾经被爱包围的你是多么地幸福!当你长大的时候,你还会发现,你也同父母一样,继续将这份爱传递下去……
世界不能没有爱。没有了爱的人们就会互相憎恶,没有爱的国家战争就会接连发生,没有爱的人类也不会再繁衍下去。因此,我们应该珍惜爱,懂得爱,学会爱,千万不要在它消失后才有所体会,那样的话,我们会懊悔终生的。比如父母之爱,父母从我们一出生就有一个重大而漫长的任务,那就是把我们抚养大,教育好,为此,他们呕心沥血,耗费了很多的心血和时间。看着我们慢慢长大,他们却满头银发,满脸皱纹了。尽管这样,在他们眼里,我们仍然是孩子,他们仍然无怨无悔地将关怀和爱撒向我们,永远,永远,直到离开我们的那一天,直到给我们留下刻骨铭心的回忆。
当然,爱还有许多种,比如老师的爱,同学之间的爱,社会的关爱等,我们每个人都要珍惜所拥有的爱,用这份爱创造美好的明天,让这份爱传递下去,直到永远……