珍惜所拥有的和平作文
提到“战争”,脑海里就会浮现出一幅幅残忍、血腥、狂暴而又凄惨的画面:火烧圆明园、血战台儿庄、南京大屠杀、华北大扫荡……
但是,这已经成为往事,由于国家的努力发展,这些历史屈辱正在被现在的繁荣兴盛所取代。然而,生活在这个太平盛世,我们更应该懂得去珍惜这来之不易的和平
我还记得有一个同学,他整天都沉浸在电脑前,无休无止地打他那“枪战”游戏,不知学习,还逃学跷课。我曾告诉他这样不好,可他不听,还说想回到以前的战争时期,痛快地打上一场。当时我就十分生气,本来我们的幸福生活就来之不易,他却还想重回那个灾难的年代。看来,他是把虚拟的刺激当成了美好的现实,而不懂得:战争,即便是胜者,也经历了多灾多难,所谓“杀人一万,自损三千。”
如今,在亚洲的伊拉克、欧洲的乌克兰等一些国家的孩子们,他们整天都要面临着即将到来的危险,可能一块飞来的弹片就能打破他们生活的宁静。甚至有些地区的孩子们不能上学,也无家可归,到处硝烟弥漫炮火连天。而我们坐在这宽敞明亮的教室里,拥有着幸福的家庭,难道我们不该珍惜吗?现在的一切都是以前的人们用鲜血和生命换来的,如果当初没有他们,一切将会变得和那些国家没有两样。我把这番道理讲给他听,他顿时沉默了。
在我国的大海那边,有一个国家,他们曾经侵略过我们,把我们弄得鸡犬不宁,还蓄意制造了惨绝人寰的南京大屠杀。而现在他们居然还想否认这段历史,开脱这桩罪行。他们企图蛮横无理地夺取我国的领土,侵犯我国的领土主权,并以此来引发战争,妄想打败中国,征服世界。如此倒行逆施,他们必将成为世界上爱好和平的各国人民的公敌!
珍惜我们现在所拥有的和平吧。让那一只只和平鸽,无忧无虑地在这片蓝天下飞翔!