生命的芳香
有些人已离开我们独自径去,但留下的却是浓郁的芳香。——题记
看日出日落,听江流长逝,感花谢霜飞,领悟生命的真谛,品闻生命的芳香。
江·无悔
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他吟着诗,纵身一跃,投入波涛滚滚的汩罗江。他随着江水远去,只留下他的泪,凝他的悲,在空中晶莹地散开。他叫屈原,是一位诗人,也曾身为臣子,无数次地进谏忠言,只因小人的谗言而未被采纳,现在,国将不国,他不忍看见大好河山拱手让人,只好挥泪投江。
江水带他走了,而两岸的人,全天下的都记住了江中那无悔的他,铭记他散发出来的芳香。
山·坚定
他是正直不屈的老人,在别人眼里也许有些异想天开。有的人笑他愚笨,有的人叹他无畏,一位老人能有如此魄力,也能有如此坚定,让我汗颜。他叫愚公,愚公不愚,因为他懂得什么是千秋基业,什么是前人栽树,后人乘凉;他知道走不出闭塞的大山,就不能与外界沟通发展;他明白,自己是等不到那一天了,但他要让子孙实现。
让我们记住这与山发生的故事,感悟老人坚定灵魄中的芳香,将她传播。
海·执著
衔着石子的鸟儿在海与山之间往返,从山上衔来石子投入大海。她是一位美丽女孩化作的鸟儿,只因与大海亲近,而忘了海的无情。她叫精卫,发誓要将大海填平,保护一切无辜的人被大海吞没,从此,海天之间一只弱小的鸟儿执著地来来往往,就这样时间过了几千年。
感悟她的精神,诠释她留下的芳香。在我心中刻下了执著。
花开花落,几许感动几许真,幽幽历史丝丝香,感动先人远去,感悟遗留芳香,但愿芳香依旧,期待香气更浓,更真,更久远。