期末考试复习计划作文
一学期有接近尾声了,马上就要进入期末考了,每个人都想在期末考出好成绩,向老师、父母汇报。不过,又想考到好成绩,就得认真复习,也许,很多学生会问该怎么复习呢?来,让我来告诉你一个小秘诀吧!首先,你我先定一个计划,我不相信有人连定个计划都不会,提示一下,计划一定要合理哦!接着实施计划,这就行了。今天,我就先把我的计划告诉你吧!
一开始,就要睡个好觉,把精神养足,这样才有足够的精神学习嘛。来到学校后,就要马上拿起书来早读,要读好词佳句和段落,再把生字读一读,把要背的部分尽量背下来。读完课文后,就要读“词语盘点”,没读一个词儿,都要把它刻在心里,时时刻刻都不能忘记,读完“词语盘点”后,就要读我的发现和日积月累,一定要记住日积月累的词语或句子。上课时,认真听讲,全神贯注的看着老师,听着老师讲的一词一句,下课了,还要整理一下这节课学的知识,接着预备好下节课要用的东西。
放学回到家后,不要拖拖拉拉的,要马上拿起作业和文具准备做作业,每做完一项作业后,就要检查三四遍才可以,晚上写作文时,打字要打得快,并且还要正确,打完之后,就能立刻拿起笔和纸开始抄作文。
我的计划就是这样,如有意见请快点告诉我,让我及时改正计划。大家不妨也来试一试,制作一个复习计划吧!
这次期末,我的语文考砸了,就砸在这篇作文上。幸亏数学、英语都拿的高分,否则年级和班级的排名就惨了。
这篇作文仅得了32分,我也不怕丢人,留在博客上,对我也算是个教训。
我读懂了诚信
身处在二十一世纪的我们,深知“诚信”的重要。“诚信”已成为当今世界上最令人关注的道德。
中国,如今在世界上是一个举足轻重的正在崛起的新兴大国,正是因为讲诚信,才有了发展的机会。改革开放之前,中国还是一个穷国家,但在改革开放的几十年里,中国一直信奉着“诚信”。因为诚信,中国加入了WTO(国际贸易组织),WTO中的第一项“游戏”规则就是“诚信”。中国加入WTO后,严格遵守诚信的原则,经济迅速地增长。虽然中国的实力越来越强,但依然固守“诚信”二字。亚洲经济危机爆发,使全世界都看到了一个负责任的中国。正是因为诚信,中国在世界上的话语权越来越多。由此可见,诚信在国家间多么重要,它促成了一个国家的发展。
在这个看重“诚信”的时代,没有诚信,你将无法在社会上立足。
前些时在一本杂志上看到一篇文章:一个年轻人在剑桥大学留学,成绩十分优异,但有几次坐车时,他逃了票。毕业后,他带着学历到几家公司去应聘,招聘的人一开始是热情接待,并表示他可以来上班,但没过几天,聘方就以种种的理由拒绝了他。他每次去不同的公司应聘,得到的都是相同的境遇:招聘人先是对他眉开眼笑,但没过几天,他就被招聘人所拒绝。他百思不得其解,终于有一天,他知道了自己被拒绝的原因:原来他有三次逃票的经历。由此可见,当今社会多么看重诚信呀!诚信就是衡量一个人的标准,没有了诚信,你将失去一切!
我开始慢慢读懂了“诚信”。它可以让一个国家崛起、兴盛,它可以让一个人走向成功。我们要牢牢地把握住“诚信”。立足于“诚信”,我们将拥有一切;失去“诚信”,我们将一事无成。
诚信之于人,犹翅膀之于鸟,诚信是飞翔的翅膀!
我读懂了诚信!