生命中的财富初二作文
梦想是现在和未来之间的事情,踏实地行走才能靠近。
——题记
梦想是希望的灯塔,照亮我们美好的前程!梦想是闪亮的星空,引导着我们奔向黎明!梦想是色彩的人生,绘画着我们缤纷的世界!
唐代的诗人韩愈说过:“清淡可以饱,梦想接无由。”人的未来需要梦想,梦想是一个人前进的动力,就像无边黑暗中的一点生的光明。当你失去了这点光明,你就会发现,你陷入了无边的黑暗,你就会永远失去生的勇气。对于我的光明就是未来当一名画画家。
还记得一张张白色的纸从我的手中经过,就变成了一幅幅美丽的画。上面有与白相对的颜色,虽然我上画画班很短时间,但我相信只要用心,就一定会追赶上别人的。就如同:“龟兔赛跑”一样,一开始大家都认为,结果兔子会赢,嘲笑乌龟为什么要参加比赛,但结果出现了惊人的意外。而我就要像那只胜利的乌龟一样,不受世俗的影响而坚持不懈的努力,让别人意外,相信总有一天我会超过那些人。但现在的我不同以前了,好胜心强。现在的我只有一个目标学画画,那就是真真正正的喜欢画画,喜欢画画是发自内心的,如果你不喜欢画画画出来的话就一定不会好看也没有感情。刚开始学画画我画的虽然好,但没有一点感情融入在里面。现在画的画虽然不太好看,但是有感情在里面,看得出来是在认真的用心的画。
学画画的半年时间里,虽然有时画的很糟糕,但老师总是鼓励我。他告诉我一句话至今为止都忘不了的话:梦想总是在失败后成功。当你回想之前的经历,你会感动不已,因为你的脑海里又浮现出以前的辛酸经历,能想到之前要放弃的想法是多么不对,所以梦想不能放弃。是啊,老师说的很对,现在回想起当年我曾经想过放弃这个念头,真的是很傻。记得有一次,老师在课上给我们讲了一点透视的道理。讲完后,老师就让我们画一处风景画,老师说让我们注意透视的道理,还有线条不能太直,我听了老师的话虽然透视显示出来了,但是线条很弯,老师就告诉我你画的这个线条太弯了,能不能再画的直点,我相信你会你画的会更好,在老师鼓励下我又老师画了一张,老师就夸我,让我以后画的时候再接再厉。
在通往梦想的道路上,总有一个人会帮助你,鼓舞你。,但你要记住,春暖花会开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着梦想,那么春天一定不会遥远。如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满园。
我喜欢用“在路上”三个字来描述我的追梦之旅。在路上,我怀揣着梦想努力前行;在路上,我一步一个脚印,每一步都走得充实而又有意义。当夏日的骄阳打在我的身上,汗水湿透了脸颊,我看到梦想在脚下一步步延伸……
生命中的梦想就如财富一样,在这里我想告诉你们:如果我们有勇气去追求,我们所有的梦想都可以成为现实。让我们踏实的行走去实现梦想吧!