期末考试上学期
前几天,进行了期末考试……
“铃铃铃铃铃”考试铃响了,同学们陆续走出教室,顿时,教室里鸦雀无声,只能听见“唰唰”的写字声。40多分钟后,我开始检查……“嘀嘀嘀嘀嘀”急促的下课铃响了,同学们放下卷子,走出教室。
不久,结业式到了,结业式到了,老师开始宣布成绩了。我很不安,当老师念到我的名字时,我的心像压上了一座沉重的山。“张可:数学84,英语:96,语文:88”我一听,顿时全身一震,两眼发黑,脚下的砖直往下沉,半天没吱声。我感到从来没有的痛苦,肚子像吞下了一根钢针。
回到家后,没想家长早已得知此事。我的心怦怦直跳,像快跳出喉咙似的。只听三姑的嘴,像倒了的核桃似的,噼里啪啦的一顿数落。
一回想起我当初的吹嘘,更是没脸见人了。这次考试可真失败呀!我下次一定不这样了,努力一把,考出个好成绩。
垡头小学五
假如今天是我生命中的最后一天
奈何桥边,我如闲云野鹤般洒脱走远,去寻找那三生石上的残迹。
——题记
通往天堂的路在一点一点的延,
我想走远,却在流光掠影中,且行且驻。
是什么牵绊住了我的脚步?
是时光太美不忍辜负?
还是那生命散尽处最后一点的模糊?
假如今天是我生命中的最后一天,我要去海上寻找那喷薄的日出。
我要让新生的太阳为我祝福,庆贺我最后的生命舞步。阳光扯出红云做礼裙为伴舞。舞出我生命一曲终了时如飞扬流苏般的惊艳。新生的太阳是希望,也是我最后的眷恋。假如今天是我生命中的最后一天,我的生命是否也如婵娟收敛了月华般唯美而短暂。假如今天是我生命的最后一天,我的生命是否也如夏花盛放时的绚烂。
寻觅中,我知道,那不是陨落的仓促,是为了下一个明天坚定了脚步。
假如今天是我生命中的最后一天,请允许我将一种叫做回忆的东西打包。带着它,消失,走远。
回忆往昔,有我童年的笑,青春的美好。有父亲眼角的沟壑,有母亲鬓间的银丝。记忆的深处是繁花盛开的声音,是落红凋谢下的甜香。是梦中开放的笑颜。假如今天是我生命中的最后一天。脑海中的是留恋,是思念。是如美酒般醇厚甘甜。
被风吹走的,是圈圈点点的思念。
带着我的留恋,当视线模糊才发现,
过往的思念,佛说:“再次遇见”。
叹只叹,所有缘都是凡心一点,念只念,我却还是没能逃脱人世的枷锁。随时间在洪流中一起淹没。当所有秋风过境,假如是我生命中的最后一天。我又该是以怎样的姿态,去面对未知的未来,然后再奈何桥边,渐渐走远。