亲爱的孩子们:
我们已经相处了一个月了,时间过得真快,刚和大家见面时的情景仿佛就在昨天。不知不觉间,我们已经进入了期中考试前的复习冲刺阶段了,期中复习阶段的到来也就意味着我们将对前一阶段的学习生活进行检验。回首往昔,不知同学们作何感想,是为自己辛勤耕耘后收获的累累硕果而窃窃自喜,还是为披星戴月、点灯熬油却颗粒无收或收效甚微而迷惘?在这短暂的一个月中,我们曾经有过许多欢乐,也有过迷茫,或是遗憾。但是,有一点是共同的,那就是我们每个孩子在这一个月里都得到了进步,都得到了发展。于是,我们可以告诫自己:“要努力才能学会;要刻苦才能进步;要坚持才能稳定;要拼命才能出众。”“我不是最富有,但我可以最充实;我不是最聪明,但我可以最勤奋。”“不比聪明比勤奋,不比基础比进步”。那么,让我们亲爱的孩子们,让我们一起努力吧!
离期中考试只有一周了,在这一周中,以下几点,你能做到吗?
希望同学们对复习的重要性有足够的认识。希望你们能够通过自己梳理清楚已经学过的知识,使它更加条理化,系统化。通过复习,查漏补缺,巩固已掌握的知识,补上遗漏和未掌握好的知识,将书本上的知识转化成自己的知识。
希望各位同学都能够遵守纪律,创造良好的学习环境。纪律是学习的保证,没有一个好的学习环境,我们就不可能正常地进行复习,复习的效率就不会高。所以我希望同学们严格遵守班级纪律,特别是课堂纪律,否则课堂上乱哄哄的,想看书的同学也看不下去,同时,也希望班干部能加强管理,加强监督,其他同学积极配合,为期考复习创造一个良好的环境。
希望同学们将复习的重点放到基础知识的复习巩固上,不钻牛角尖,不要在偏、难、怪的题目上浪费时间。
希望同学们在每节复习课上,一定要集中注意力,关注老师反复强调的知识重点、易错点,对于不懂的问题课后必须及时去问懂解决;围绕书本、作业本、错题本、练习试卷、反思本等进行复习,对于做错的题目必须弄懂,并做一些类似练习;加强薄弱学科复习,注重理解和记忆,实现全面提高(偏科同学必须引起高度重视)。
希望大家有战胜一切困难的勇气。困难似弹簧,你弱他就强,为了实现我们心中的目标,我们要鼓足勇气,以坚强的毅力迎难而上,做思想上的强者,做生活上的强者,做学习上的强者。
希望那些平时学习没有抓紧,知识掌握比较薄弱的同学不要灰心,不要放弃。现在行动起来还来得及,亡羊补牢,为时不晚。
请大家记住:聪明的人,今天做明天的事;懒惰的人,今天做昨天的事;糊涂的人,把昨天的事也推给明天。亲爱的孩子们,愿你做一个聪明的孩子,做时间的主人。
送大家几句话,希望与大家共勉:
在宝贵的每一天
我们要用最积极的心态走进课堂
我们没有失败的理由
年轻让我们充满希望
不做怯懦地退缩,不做无畏地彷徨
我们要以顽强的意志,必胜的信心,全部的精力
用勤奋作舟,刻苦为桨,乘长风破巨浪
不畏艰难,勇于拼搏
我们将带着自信的微笑
去迎接辉煌!
去实现梦想言!
最后:祝大家天天快乐,学习进步!