生命的芳香作文600字
人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。
——题记
生命如花,生命就像一朵朵娇嫩的花儿一样,总有一天会绽放出属于自己的芳香
18岁,多么美好的年龄,多么美好的青春,像一朵含苞欲放的花朵,展现着那个年龄段特有的美丽。
一望无际的大海,那么湛蓝、那么静谧,美得令人窒息。偶尔有一两只还欧翩翩飞过,如超凡脱俗的精灵,展示着她们曼妙的身资。金黄色的沙滩上,一群妙龄少女,手拉着手漫步,肆意燃烧着她们如火的青春。我们的主人公也在她们的中间,那个有一袭秀发的女孩。
她的人生应该是一帆风顺,没有任何波澜,但一场突如其来的变故,使这一切都有了变化。
天色渐渐暗去,女孩们准备回家了,她们沿着公路,一边欣赏着这座海滨城市的美丽,一边谈笑风声。忽然一辆大卡车向这群毫无防备的女孩们驶来。她指挥着同伴赶快躲开,这时,一个女孩站在路中央一动不动,她来不及多想,迅速扑过去推开了那个女孩,她只记得强光一闪,就失去了知觉。待她再次睁开眼睛时,已经是三天后的下午。父亲、母亲,还有许多关爱她的人。从母亲充满泪水的眼神中分明可以看出所有人的忧虑——她还能站起来吗?恐怖的气息一步一步象她逼近。她想坐起来,可是,她的腿怎么也不听使唤,她明白了,又晕过去……
她是一个坚强的女孩,出院后,她坐上了轮椅,她想,虽然,我失去了双腿,但我的手还在,我还能思考。然后她在父母的帮助下开了一家书店。她每天坐着轮椅,滑过一排排书架,顶着路人奇怪的目光,坚强地生活着……
三年后,她的书被摆上了书架。她像一朵生在峭壁之上的百合,虽然没有受到许多阳光、雨露,却绽放着属于自己的那份淡淡的芳香。