期末考试
我们就要期末考试了,我心想:“真希望我能考双百,获得三好学生的奖状。”
我只听“哗啦”一声,试卷铺到桌子上,期末考试要正式开始了,我也认真地开始答题了。当时我很高兴也很期盼,高兴的是我可以把这一学期学的知识检测一下了,期盼的是我能考一个非常好的成绩,让妈妈给我一个小奖励,让我更有信心下学期再考双百。我用了不到四十分钟就答完了所有的题目,就举手告诉了老师我写完了,老师提醒我赶快检查。
马上就要交卷了,我把试卷翻过来翻过去看有没有漏题,突然考试结束的铃声响了,我们飞快地把试卷交到了老师手里。啊!希望下午我能考到两个火腿肠四个鸡蛋。
最后,我真的考了两个火腿肠四个鸡蛋——双百分,获得了学习优胜奖和三好学生奖,心里真高兴呀!
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。
总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!