越碗初盛蜀茗新,薄烟轻处搅来匀
桌上,一杯清茶正散发着袅袅清香。我端起来轻抿一口,顿时苦味四溢,如同吃了黄连一样。在我面前却出现了一幅画卷:茶的种子被扔进了冰冷的泥土中。里面无边黑暗。它脱离了母亲的怀抱,彷惶而无助。不知道接下来会遭遇什么,但生命的本性在他心中呐喊,它要长大,成为一株茶,在度过无数黑暗后,它克服了恐惧,努力吸收养分长大
这时茶多了几分不易察觉的幽香
它吸收率大自然赋予它的天然养料,一天天,它的身体中孕育着新的生命,茶芽。他觉得胜利女神在向他招手,可是生活却发生了转折,它的头顶上有一块无可撼动的巨石。它无法冲破关卡,就意味着它无法实现心中的理想。它感觉自己还差一步就可以到达天堂却一步踩空陷入了地狱中。
此时茶中平添了几分苦涩的味道。
它一度想过放弃,但是体内孕育的生命和自己当初的理想提醒自己不能放弃。它一点一点开始扔掉绝望,就像一个做噩梦的人一点点忘掉那个梦境,它接受着大自然的馈赠,转变为自己的勇气和力量,一点点的奋斗者,如同一滴滴水汇成小溪。时间老人慈祥的眼睛在看着他,生命的使者在关注着的它,都在看着奋斗与差距的比赛。小溪终究会流入大海。在一个阳光灿烂的日子,特终于露出了一点点嫩绿,那嫩绿的颜色在诉说生命的奇迹
茶中的香好像弥漫开了
它在阳光,雨露的滋润下,最终成为一株青翠的茶,坚强的站立着。
茶中的香彻底在空气中散发,充盈着每一个细胞。
清茶依旧散发着袅袅清香。