关于生命的芳香的作文
“风雨送春归,飞雪迎到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏;俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在丛中笑“。毛泽东的这首咏梅诗赞扬了梅花不为严寒,坚韧不拔的性格和精神,说明了梅是在腊月开放,腊月风雨交加,气温俞低花就开得越美,越香。
梅花只有在风雨的吹打下,才能逐渐形成抗击风雨的躯干,也只有在风雪的吹打下,才能绽放出那幽香的花香。
难道人的生命也不正要学习梅花么?
人的生命是艰苦的,没有捷经可以绕过这些艰苦到达成功的海岸,只有凭你那坚忍不拔的意志和永不放弃的精神跨过一个个困难,最终才会得到成功。
当你遇到困难,不能战胜时,你是否曾想过放弃?
当你因生理缺陷受到他人嘲笑甚至侮辱时,你是否流下了向命运底头的眼泪?
当你因做错某时而遭到别人批评时,你是否觉得自己很没用,感到很自卑?
愿你不要回答“是”。因为这是失败者的答案,是永运向命运底头者的答案。这些人只希望能顺顺利利的见到彩虹,却不知到彩虹总是经历暴风雨之后才能出现。
在这个世界上,有一位“大写的人”他虽然身残,但他志不残,他不畏困难,以超人的意志征服了宇宙。。坐在轮椅上的他并没有屈服于任何困难,更没有在病魔的摧残下低头。他的这种顽强的精神牵动着千万人的心,他就是霍金。
想起霍金与失败者之间的差异,我真想大声向这些失败者发出呼吁“你们错了!美丽的生命永远都是属于胜利者的,而胜利者永远都是属于敢于挑战命运,从不向命运低头的人。想拥有美丽的生命就要做一个胜利者。”
梅花的芳香是经历风吹雨打后才释放出来的,而生命的芳香则是要跨越无数困难,不断地向命运挑战才能表现出来。
在我们的身边,许多人的生命都充满了芳香。其中从飞就是一个例子。他为了让更多的人脱离贫穷,把自己一生中的财富几乎都捐了出去。他为了让更多的小孩子能够上得了学,不惜牺牲自己的时间和金钱去帮助他人,他也因此被人称为爱心爸爸。
如果你有一颗的心,对命运执着追求,为他人作奉献,那么在某一天,也许有人会对你说:“你身上有股特别的香味”。那你不必诧异,因为这是你生命的芳香,它渗透了你的心卑,芬芳了你的生命。
“咬定青山不放松,任尔东西南北风”我要学梅花那样,不畏风雪的欺压,不怕骤雨的肆虐。我要永远向着阳光,展示着我不屈的生命。