我的动物朋友作文200字
动物朋友是只名叫“灰灰”的小仓鼠,是我表弟的宠物,我第一次到它,就不得不承认“它太可爱了”!
“灰灰”十分可爱,一身光滑的灰毛,一对贴在脑后的耳朵,一双眼睛虽然不大,但却炯炯有神,特别是它那一点点的尾巴,惹得我禁不住想去摸一摸它,可哪知我刚刚碰到它的背,它就急忙的转身过去,冲我“吱、吱”大叫,还张牙舞爪地向我示威,像要咬我的样子,我急忙缩回手,“灰灰”这突如其来的反应吓得我差点儿冒出冷汗。
表弟在一旁得意洋洋的对我说:“它这是有眼无珠,以为你要抓它呐”。我被表弟一逗乐,又呵呵发起笑来,真是有意思,俗话说:胆小如鼠。“灰灰”果真不愧为仓鼠,如此谨慎胆小。
“灰灰”吃东西的也很滑稽,饿了的时候,会大胆的抢食,终于得到自己喜欢的食物后,它会用小手捧着宝贝,津津有味的吃了起来,它还会爬到笼子上面,把自己挂起来,像秋千一样挂着。
别看“灰灰”这么活泼,它也有安静的时候,那就是它睡觉了,它在睡觉的时候,会全身倦成一团,看上去就像个小绒球,真是萌萌的。“灰灰”吃了睡,睡了玩,过的真是无忧无虑呀。
呵呵,这就是“灰灰”,我可爱的动物朋友。