和动物交朋友
“和动物朋友”,听了这句话你大概会捧腹大笑。告诉你吧,我这次去奶奶家,可真和奶奶家饲养的小动物成了好朋友。
有一次,我拿着一盆米准备喂鸡,那些小鸡像长了千里眼似的,我刚出门,它们就从远远的地方飞过来迎接我。我想:哼!这些小鸡比我还贪吃咧!我把米撒在地上,它们啄我的鞋,似乎在感谢我,然后低着头,贪婪地吃起来。小鸡吃米的“哒哒哒”声就像一曲欢快的歌。我天天给它们喂食,它们也就不怕我了,无论我干什么,那些小家伙总是跟着我,和我可亲密啦!
在奶奶家小住的日子,不仅小鸡和我很亲密,小猪也和我交上了朋友。
那天,我刚吃完一个大梨子,还剩下一些梨肉和核,我自言自语道:“扔了怪可惜的,就拿去喂那些好吃懒做的猪吧!”我走到猪栏外面,肥肥的母猪一咕噜爬上护栏,用祈求的目光望着我,仿佛在讲:“小主人,我饿了,快给我一点吃的吧!”我立刻把手中的梨子扔出去,它边吃边点头,又好像在讲:“嗯,真好吃!谢谢你!”
和动物交朋友,是愉快的事情。但是,朋友们,我们养这些动物是为了什么?是为了等它们长大后把它们吃了吗?地球上每一个生命,都有生存的权力,虽然自然界奉行“强者生存,弱者淘汰”的生存原则,但反过来想一想:假如有一天动物强大了,你能忍心看动物残忍地伤害人类吗?
朋友们,让我们好好珍惜这美好的生活,和动物交朋友吧!