一个浅绿色的房子,一双小小的眼睛,再加上一条细细的尾巴,就凑成了可爱的小乌龟。
这一天,我用纸折了一条小船,准备让小乌龟来一次“水上航行。”小乌龟在船上坐卧不安,一直在着急地爬来爬去,好像是一位掌控帆船的海盗遇到了一群海军的战舰,正害怕地团团转呢!我更用力地摇晃水盆,小船被水打湿了,就沉到了水底,小乌龟赶紧自救,从船里游了出来。看着乌龟这么累,我就把它放回它自己的“家”,让小乌龟休息了。
这时,我那才十个月大的妹妹发现了小乌龟,于是把它的家弄倒,拿起小乌龟,放到嘴巴里使劲地咬了起来。我的妈妈发现了这件事情,就大叫了起来;“Q,你的小乌龟要被你妹妹给吃了!快来呀。”我听了,赶紧把小乌龟抢了回来。可怜的小乌龟正缩成一团,害怕得瑟瑟发抖。
小乌龟经历了这么多惊险的事情,肯定饿坏了。于是,我把牛肉干掰成了一块块细细的牛肉条,放到了乌龟的前面。可是,乌龟却不吃一口,好像它的肚子还不饿。过了一会儿,乌龟拉了一块屎,转了个身,一口把屎吃了进去。我看了,大吃一惊,嫌弃地想;“这小乌龟怎么这么奇怪,不吃食物竟吃,屎!”
小乌龟的一天可真有趣!