我的动物朋友作文优秀作文四年级
我有许多动物朋友,有我家的小兔、阿姨家的小猫、爷爷的八哥鸟……,但我更喜爱我姑姑家那只活泼的小狗了。
它是一条小巧的贵宾犬,我们叫它“文文”。它有着一身既短又白的卷发,两只耳朵经常耷拉下来,一双水汪汪的大眼睛眨巴眨巴的,虽然看起来文静可爱,但它可是一个既调皮又爱撒娇的淘气包。
每次吃饭时,它都会迈着小短腿跑过来,喉咙里呜噜呜噜地叫,好像在说:“开饭了!开饭了!”一边叫,一边跳,兴奋地不得了,好象桌上的菜都是给它吃的。当我们坐下准备开吃,它就着急地跳到我们身上,一阵狠抓狠挠,舌头一伸一伸地作馋样。我们总是逗它说:“拜一拜就给你吃!“它立马直立起来,两只前爪做拱手样,引得我们哈哈大笑才给它一块肉。每次让它吃狗粮时,它就很生气,吃了几口就把盆踢翻,水也舔了几口就走了,还不忘边走边把盆踢得远远的,好像在说:“哼,你们倒山珍海味,给我吃这个!”
它还十分爱霸占别人的东西。有一次它到我家来,盯上我的毛绒玩具,从沙发上一口咬住扯到地上,左扔右踢,玩得不亦乐乎。我一把玩具捡起来,它就朝我汪汪直叫,我只好抛给它。到了晚上,那个玩具竟不见了,怎么找也找不到。掀开狗窝里的被子,玩具居然在这里,它可藏得严实!文文很警觉地站了起来,见我没有抢走它宝贝的意思,嘴巴里“呜”的地一声,嘴角还流着口水,好像还沉浸在白天胜利的喜悦中呢!
文文十分可爱,我非常喜爱它,我相信,我们一定能成为更好的朋友。