动物朋友作文800字
缕缕微风向我扑面而来,里头还夹杂着桂花的清香。此时,我又来到了乡下外婆家度周末。
晚饭时,大人们谈笑风生,聊得很起劲,而我则和一群差不多大的孩儿们嘻嘻哈哈,聊着等会儿吃完饭要玩什么游戏。餐厅里充满着兴奋与快乐的气息。就在这时,舅舅突然冒出一句这样的话,眼睛还目不转睛地盯着俯卧在一旁的‘小黑’:“哦,听隔壁说,因为这只小黑狗以前咬过人,还不只一次,所以他们说可能要把它杀掉。”“那可不行啊,‘小黑’可是我们家的‘动物朋友’咧!”外婆笑着说,刚才还一脸笑容的我顿时呆住了,脑中一片空白,什么?要把‘小黑’杀掉?那可不行,我思索着,看着躺在不远处的‘小黑’,我的心忽的颤了一下,妈妈他们也说:“对啊,那我们就把它买下来。”听了这话,我才稍微得到一点安慰。我什么都没说,只是暗自为刚才的那事儿伤心不已。望着一身黑不溜秋的小黑,我刹那间回想起了以往的点点滴滴……
“每次我们一来乡下,‘小黑’就匆匆地跑出来,欢快地摇晃着尾巴迎接我们,一双眼睛注视着我。我知道她对我们摇尾巴,就表示它对我们很友好;而夜晚的时候,我们出去倒垃圾。‘小黑’也总是会跟着我们。垃圾站离外婆家有些远,‘小黑’每次都悄无声息地跟在后面,一定要护送我们到那条小路口,才肯回去。因为有它的保护,我们一路上心里觉得格外踏实。"
“‘小黑’总是会来我们这儿登门做客,可能是它觉得我们这儿好吃的最多吧。不错,因为舅妈厨艺好,所以外婆家常常有美味出现,而‘小黑’则会抓住时机,从门缝里探出它的一只爪子。我每次都夹几块肉,几块骨头,弓下腰,先装模作样的甩出一块肉,然后便在它津津有味吃的时候悄悄关上门,让它以为我不给它吃了。可它健步如飞,在我准备关上门的一瞬间跑来了。它吃东西的时候,总是吃一口,望望远处,再吃一口,望望远处,舌头将食物添的口水吧咂。
看来,‘小黑’与我,早已经成了一对要好的小伙伴……"
善待动物,因为动物是人类最好的朋友……
在我家窗台边的笼子里,有两只鹦鹉。它们总爱大惊小怪地叫,说它们吵闹吧,它们确实很吵。它们会摇着头警惕的看来看去,大吵大闹,不管是什么事情,它们都会叫。可是,它们决定吃东西了,就会下来,任凭你再怎么喊,它们顶多也就抬头看看你,然后它们就会继续低头吃食物。
我们决定要让鸟儿们在室内玩一会儿,我们把鸟儿们刚放出来,它们就拍打着灰白色的翅膀像无头苍蝇一样到处乱撞,差点把我放在架子上的玩具给撞下来,我妈只好带上手套,抓住鹦鹉(不戴手套会被啄)把它们放回笼子里去。
我们的鹦鹉很特别。羽毛是灰白色的,脸上还有明显的腮红。头上有一根神奇的呆毛,这根呆毛如果竖了起来就表示鸟儿们很害怕。这两只鸟儿还很好斗,总是有一只鸟故意去咬另一只鸟的毛,两只鸟儿就会咬来咬去。这两只鸟儿一点都不讲卫生,总爱往生命之泉里拉屎。它们还很凶,谁都不能踏入它们的领地,有一次我们收留了一只小小鸟,我们一把它放到鹦鹉旁边,鹦鹉就大叫,好像有人杀鸟了一样的想赶它走。
这真是两只干什么都喜欢要吼的鸟。