中秋节日记400字左右
我们到家的时候都两点多了,妈妈已经在张罗着今天的晚餐啦,妈妈催促我去休息一下,我倒在床上就睡着了,等我醒来的时候,天已经黑了,桌子上摆满了我愿意吃的山珍海味,绝对称得上一顿饕餮盛宴。奶奶先举杯祝福全家人幸福安康,我端着杯子和奶奶、爸爸、妈妈碰了又碰,他们为我付出了不少,我把自己肚子里的吉利话一个劲地往外倒,看得出他们和我一样快乐。饭后我把逮来的螃蟹放在盆子里,一项伟大的“工程”就正式座落在阳台的一个角落。
我摆弄好这些就自告奋勇要为家人弹古筝助兴,什么“渔舟唱晚”、“浏阳河”顺手拈来,奶奶直说好听好听。我看大人们都很高兴就提议出去赏月,夜空中星星点点全没了生气,皎洁的月光柔和地倾泻下来。我望着天上的“白玉盘”,不由得想起嫦娥、玉兔和吴刚。月亮好像在和我捉迷藏,一会儿躲进云层里休息,一会儿又探出脑袋俯瞰人间的万家灯火。嫦娥会惆怅吗,玉兔会寂寞吗,我们的绕月探测卫星已经飞天,神舟七号也要载着宇航员遨游苍穹,登月的那一天不会太久的。
传统的中秋节是团圆的、祥和的,而我过得这个中秋节充满了新奇和快乐。