我们脚踏的这片土地作文500字
日月星辰,白昼黑夜。多少个春夏秋冬都与你相依;多少喜怒哀乐都与你分享。
我初来乍到时,你不吝将我接纳,给予我对这个世界一点一滴的感受。曾经走过的泥阶梯,曾经乘过凉的老树,曾经与伙伴一起耐心呵护过的一株草……
我们彼此都在成长,汲取着最丰富、最优质的营养,怀揣着最纯真的心灵。你总是包容很多,像一个默默守护的母亲。曾经走过的那条泥泞的路与后山堆积的黄土,都是你身上最质朴最可爱的地方。你用真诚的力量努力变得更好,在你博大的爱里,我们奋力拼搏,从不害怕挫折与失败。
有句话说得好:“你走一条路,走多了,路那头,便有了家。”一点不错,这是我的家,与你相伴太久,离不开你,对你依恋,对你不舍。
你的一草一木都变得异常珍贵,仿佛从我心底长出来一般。我很感激你!你为我的成长道路点上明灯,我走得再远,身后,依然有一个无法忘记,无法割舍的母亲,在回望我,在等我回家。
这个地方,囊括我们绝大多数的欢乐和悲伤。九年呵,说长不长,说短不短。可这是我生命中最珍贵的九年,已经与我的血液一起流淌。
最后一年了,我内心思绪万千。舍不得?不,是放不下。我希望现在我以你为荣,以后你以我为荣。谢谢你,成就了我;谢谢你,也塑造了我。
我脚踏的这块土地,是爱,是通向梦想的大门。
最后,我只想无言的行动来回报你的恩情。
是你让我深知:“搏击!骇浪长空;无畏!奋力一搏。”