故乡的土地作文500字
故乡土地是我最熟悉的,每一粒沙、每一把泥土都孕育着我一个个的故事,一丝丝的眷恋。
故乡的土地是“甜”的。在那里,它伴随我度过十几个春秋。童年的竹林,门前的小河,青青的小草,还有我那群“虾兵蟹将”……为我带来了欢乐动听的乐曲,陪我度过了金色的童年。我感谢它们,是它们让我知道了故乡的土地原来是“甜”的。
故乡的土地是“酸”的。记得儿时的我,总喜欢跟爸妈下田,跑到田地里玩,在田野边采摘那那零星的小花。爸妈告诉我,要想收获,就一定要辛勤劳作,于是我举起那笨重的锄头,一下一下地翻松土地,汗水流到我脸上、背上,酸酸的感觉真难受。我感谢我的爸爸妈妈,是他们让我懂得故乡的土地是“酸”的。
故乡的土地是“苦”的。因为在这片土地上,有一个人陪伴了我13年就走了,他就是我的爷爷。在这片深沉的土地上,曾有过爷爷的足迹,他辛勤劳作的身影,更有他的欢声笑语。虽然现在他走了,但土地上曾发生过的一切永远都不会改变。每年的3月18日,故乡的土地就会召唤我回去,让我看看爷爷,看看这片充满了无数苦泪的土地。我感谢我爷爷,是他让我知道了生离死别,懂得了这片土地的“苦味”。
故乡的土地,是一首欢乐、辛酸、痛苦的交响曲,它让我懂得了做人的真谛。