全国土地日的活动简报
为切实做好第26个“全国土地日”宣传工作。6月24日,程河镇国土资源所在集镇设立国土资源法律法规咨询点,接爱群众对国土资源法律法规问题的咨询。
今年,土地日的宣传主题是“节约集约用地,切实保护耕地”。为确保宣传活动收到实效,程河国土资源所根据区局统一安排部署,积极筹备,除了在镇集镇中心设立国土资源法律法规咨询点外,还走进镇中学和镇中心小学开展国土资源法规进校园活动,向师生宣传国土资源法律法规,参加师生100余人。
据悉,此次活动共悬挂过街横幅10条、条幅5条,张贴宣传标语500幅,发放宣传资料3000份,发放致学生家长的一封信1000分,切实增强了广大人民群众依法用地、节约集约用地意识,提高了中小学生对土地法律法规知识的认识。