印象中的大西北是神秘的、荒凉的、可怕的,但这次我们家要来个西北七日游。
2018年8月1日
今天我乘坐列车来到西宁,一阵阵凉风向我袭来。我那至今未吃到美味的肚子在“咕咕”叫着,仿佛在催促我快去大吃一顿。去酒店放好行李后,我随着爸爸妈妈来到羊肉餐厅,到处是带着白色平帽的男性回族人,当饭菜上齐时,我两眼放光,口水直流,一手抓着羊肉一手拿着勺子,挖了一大口西宁传统酸奶拼命往嘴里塞,开心得双脚乱踢,嘿!西宁挺好嘛!这么多特色小吃,看都看不过来。
2018年8月4日
今天我去了青海湖,我漫步在被阳光照得闪闪发亮的湖水边,万里晴空,白云飘飘,天空似乎伸手可触,仙雾团团,金花绿草,衬托着碧蓝的青海湖,我哼着小曲,沉浸在大自然中,这景色,深深刻在我心中。开心、激动、沉醉,从内心深处传到身体的每个角落。
2018年8月6日
今天我们到达敦煌,我认为最震撼的不是莫高窟,而是鸣沙山。
鸣沙山其实是一片沙漠,它是因为在两座沙峰之间有一个湖——月牙泉,所以闻名天下。我骑在骆驼的背上,向四周望去,茫茫沙漠,偶尔有一两棵小植物装点一下,刚露脸的太阳,却格外刺眼,我有些茫然,骆驼毛的臭味使我皱了皱眉头。在沙漠里,你分不清方向,只感到自己的渺小,感觉自已没有了自我,反而全身轻松……