作文:爱护土地
今天,妈妈带我去了八卦田。只见各式各样的绿色刺激着我的眼球。青青的山,整齐的稻田、绿油油的青菜.....让人心旷神怡。
曾几时我们的身边也是绿树成荫,百花齐放,现在呢,我们生活在一个美好的坏境中,却有许多不美好的事在我们身边围绕着。这几年来,在我们身边频频发生各种灾害:海啸、雾霾、地震、台风.....这些现象是为什么呢?我来为大家揭开谜底吧,因为人类过份开垦土地,过多砍伐树木,不断建造工厂,使土地越来越少,绿色越来越少。
那要如何防患于未然呢?我认为,首先要保护森林、保护耕地。有了森林,大大降低自然灾害,什么台风、什么地震都让它们见佛祖去。而且,我们吃的米,吃的菜、水果,都是要有地才种的出来。其次,规划建筑用地,现在很多工厂、别墅,都是空占土地造成浪费。要知道,还有很多人无家可归,没地方住。无法想象,再过若干年后,或许在世界末日没有来临之前,地球就会灭亡。
地球只有一个,让我们一起努力,保护土地,节约用地,相信明天的地球会更美好!