生长在土地作文500字
一天,烈日当空,风儿顽皮地将一个个小毛绒球抱入怀中,于是,一场场生死离别上演了一一蒲公英宝宝要离开自己的妈妈独自去生活。
“你要去哪儿呀?”风儿对着蒲公英种子说。蒲公英种子心绪不宁,小声地说:“我不知道,总之我要寻找一个生长土地,要不你把我放在路边,等你找到好地方再把我带过去……”风儿点了点头。很多天过去了,风儿找到了块它认为很好的森林,便把它带了过来,“你看这里怎……”“啊呀呀,这里怎么有这么多虫子呀!还有地上一片枯枝杂草,我可不住这。”还没等到风儿说完,种子便打断它,风儿只好又把它送到路边。
不一会儿,仿佛是天神生种子的气,天空就像无意打翻了墨水,黑压压的,空气十分稀薄,令人喘不过气,不一会儿雨水“滴滴答答”下个不停。第二天,雨还在下,风儿冒着雨将种子带到山上地势高的地方。“这里不可以,石头太坚硬了,就有几棵树住在这,我住在这会寂寞死掉的。”风儿才想张口,又被种子打断……风儿只好冒着雨又把他送回路边。第三天,种子在雨水的浸泡下在路边深根发芽,可刚刚露出头的蒲公英还没来得及快乐长大,就被一辆路过的卡车夺去了可怜的生命,风伯伯看见了,忍不住摇了摇头……
我们可不要像蒲公英那样挑三拣四,把心愿缩小一点点便可,也不可太小,一切刚刚好就行。