珍爱土地资源
土地孕育了万物,而今,人类为了自身的利益,将她折磨得面目全非。
你瞧——
土地面积和森林面积正在日夜急度下降,取而代之的是高楼大厦,公路厂房。
众所周知,我们人类赖以生存的粮食就是从农田里长出来的。可农田、森林随着城市建设在不断减少,我们虽然有那么一点点,但是这有限的土地能生长出养活中国这一大家子的粮食吗?我们的子子孙孙又该怎么办?小动物们又该怎么办?你们想过没有!
你瞧——
一些岩石和矿物在造福人类的同时也在一天天地减少。
如果按现在的开采速度铁只可采100年了!锌、锡、钨只可采40到50年了!银、铝、锰只可釆20到30年了!这难道不让人触目惊心吗?
你瞧——
土地环境在人们建设的过程中遭到了天昏地暗的破坏。
不难发现,在我们的周围,环境已严重恶化。白色垃圾、各种化学物品不仅使土地表面毁容,而且还使她的身体中毒,让许多不断再生的资源变成不能再生。她在痛苦地呻吟!
看着这一切,我们的心在滴血,让我们大声疾呼:“珍爱土地,保护家园吧!人类不能再作茧自缚了!”