我真想把自己种在土地上
春天,整个大地如诗如画;夏天,整个大地像一座五彩缤纷的大花园;秋天,整个大地像一座丰收的牧场;冬天,整个大地像白色的游乐园。同学们,你们想把自己种在土地上吗?想变成什么植物呢?我就特别想把自己种在土地上,还想变成美丽的植物。
我想把自己种在春天的土地上,由一株鹅黄嫩绿的幼苗慢慢的成长。一棵垂柳,嫩叶翠绿,而最嫩处仍带鹅黄,我在轻轻摇曳,垂向水面,可引人注意了。清晨,我从梦中醒来,把自己的小辫子打扮得漂漂亮亮的。不时,一阵风飘过来,我的小辫子随着风悠荡,悠啊——悠,悠出黄莺的声声歌唱。
我想把自己种在夏天的土地上,变成一朵出淤泥而不染的荷花。虽然,一开始我在湿润的河床中睡觉,但是,在每年的夏天就会从水中钻出来,变成一朵纤尘不染的白莲,宛如一位白衣少女,羞涩的卧在碧枝翠叶与波光水影之间。我羞答答的看着欣赏我的人们,和他们一同感受夏天的魅力。
我想把自己种在秋天的土地上,变成一朵不起眼儿的野菊花,生活在广阔的大自然里。虽然,我只是一朵不起眼儿的野菊花,但是我一定要当一朵引人注目的野菊花。一大早,我从梦中醒来,觉得大自然真是太美了,于是我不由自主的唱起了动人的歌,引来了四面八方的小动物们,我们一起快乐着。
我想把自己种在冬天的土地上,变成一束幽香醉人的腊梅。在一个寒冷的夜晚,我趁着爸爸妈妈不在的时候,悄悄的把自己的花瓣绽放开,和我的小伙伴一起玩了起来。第二天早晨,小主人来到了后花园,香味扑鼻而来,小主人惊叹的说:“真是太美了!”
我想把自己种在土地上,在这片土地上,我可以尽情欢乐,听大自然美妙的声音,听小鸟在枝头歌唱,在这个世界里,我无忧无虑,自由自在。