我对土地一向有着奇幻的梦想,无疑,土地是神奇的,它能够长出参天大树,也能够长出柔弱的小草,它能够经得住大山的重量,也能够让小溪流轻轻地流淌。它能够赋予这个世界很多种颜色,可是她的本真永远都是那般质朴。仿佛她有神奇的魔法,赠与时间生灵生命的源泉。
如果让我划分,土地绝不逊色于水。她有水的柔韧,但水却没有土地的坚固。这么久了,它比任何人活得都长久,如果养育即为母亲,土地当之无愧啊,土地是最宝贵的资源,可是,当儿女长大了,却把稀土资源作为商品在贩卖,不明白您的心当时有没有在滴血。我们得向您道个歉,并奉上我们感恩的心。