珍惜土地作文600字
土地是所有人类活动最基础的东西,没有土地,一切都不会存在。
在中国这片广阔的土地上,世世代代的中华儿女辛勤耕作,为中华历史写下了许多辉煌的篇章。但如今,人们却不是那么珍惜自己的土地了。
在城市中,一座座高楼大厦拔地而起,可那些土地原本都是美丽的田野;原本清澈迷人的小溪旁边,倒满了乱七八糟的垃圾,臭气熏天。有的地方甚至堵塞了河流,成了一潭死水,鱼儿也不知去了何方。
在农村中,人已经不多了,大多是老年人,青年人都外出打工,田地里有些地方能看到长满荒草的废田,没有人种粮食,我觉得这真是一种浪费;听妈妈说,她小时候在农村,人们都是靠喝河里的水过日子的,没有自来水。而如今,人们有了自来水,就不再去保护水流。在河流两侧,倒的都是各种垃圾,让原本美丽清新的农村变昨不再吸引人。
地球母亲负荷太重了。人们大肆地砍伐树林,就像有人在乡下砍树去卖钱,却一点也不心痛,那么粗的树都被砍了。真可惜。田野在消失,一座座化工厂建立起来,水不再清澈,空气不再清新,天不再蔚蓝,冰川在消融,水位在上升,岛国在消失。因而,大自然也惩罚着人类,北方沙尘暴是常有的事。发生了多次的地震,5。12汶川大地震,海地地震,青海玉树的地震,是地球母亲一次次不堪重负发出的声声怒吼!新疆的洪水,是地球母亲在哭泣!不正常的天气气温,是母亲在一次次警告着我们:珍惜土地,爱护家园!但人类还没有彻底醒悟。仍有大树倒在锋利的斧子下,仍有长满荒草的田无人过问,仍有土地遭受着化工厂的污染,变得贫瘠不堪,失去活力。
因此,我们必须爱护地球家园,珍惜土地,爱护土地,让世界更美好和谐!