土地对我们来说,是无穷的,是用之不尽的……
可是,正是由于我们这种目光短浅的原因,土地资源在一天天减少,就像时间如水一般,一去不复返,而我们却没有察觉,还是一如既往的破坏土资源。
每年,人们大量的开垦荒地,造成水土流失,土地荒漠化等灾害,这样的灾害我们都亲眼目睹过,但是为什么没有觉悟呢?为什么还是一如既往,在满足自己的情况下,却破坏了土地难道不到悬崖不死心吗?
请大家想一想:如果照这个速度破坏下去,那50年后呢?100年后呢?土地还会像以前那样辽阔,那样肥沃吗?
如果多年后土地没有了,那我们到哪里去居住、去盖房子呢?去实现在土地上建起更高的大楼,又该到哪里去建呢?
从现在看来,似乎没有什么危险,但是多年以后呢?说不定种庄稼都成问题,土地就好比人类的家,没有家,就不能生存,为了避免日后的麻烦,请从现在起,保护你的每一粒土粒!
我的手掌已接近土地,心就变得平静。我是土地的族系,我不能离开他。