为了这片土地观后感
为了纪念“九一八”事变,也为了纪念反法西斯战争胜利70周年。集团组织职工,一起观看了影片《为了这片土地》。《为了这片土地》是一部以农村为题材的电影,把农村基层女干部的故事以一个女人、一个母亲的人生与情感作为视角,放在时代大背景下展示。影片讲述了辽宁省北镇市“正二村”村支部书记王桂兰,以改变家乡贫穷落后面貌为己任。为村里修路;为村里留守儿童建立留守之家;带领一个欠款37万元的“负债村”走上了富裕之路的故事。作为一名共产党员,王桂兰始终把群众的利益放在心中的最高位置,她心中有党,信念坚定,牢记宗旨,为党的事业做实事,是目前开展“三严三实”活动的优秀典范,是我们广大职工应该向她学习的宝贵之处。她的这种心系群众,敢于担当,严于律己,无私奉献的精神,是我们学习的榜样!