深爱这土地作文800字
心中总会驻留这样一方土地,它也许没有华丽的外衣,但却一直是我最美丽的天堂,承载着我最柔软的梦想,我活在它的羽翼下,受它包容和庇护。这就是家乡,这就是分宜。
在这样一方土地,从咿呀学语到豆蔻年华,它见证了我的成长;从经济落后到科技领先,我目睹了它的发展,时光改变了我的模样,也为它增添了绚丽的色彩。
我该如何描述它的变化?当分宜摇身一变成为全国重要商品粮基地的时候;当新型农村合作医疗工作取得显著成就的时候;当一条条公路开始竣工,带给人们致富希望的时候;当鳞次栉比的商铺出现,高耸入云的大厦拔地而起的时候,我开始明白,这是它发展的标志,是它真正强大的奠基石,它已逐渐散发出势不可挡的锐气。我该如何叙述在它的荫庇下市民们的成长?当街道两旁再也没出现叉着腰扯着大嗓门的大婶与人激烈争辩的场景,当终日无所事事的阿姨执起扫帚将楼道的每个角落打扫得一尘不染,当人民公园中健身的人群日益增多,当书法和舞蹈成为市民们生活的一部分,我开始懂得,这是它成长的脚步,是它不断向前的体现。这个陪伴我数载的圣洁之地,它的进步,同样是我的欣喜和骄傲。
一直都记得,当初客运站的建设带给市民们的无限喜悦。市民们并没有忘记,那段由于交通不便利带来诸多困难的日子:想要出门购物却苦于没有直达的公交车,只能将所有的兴致变成满腹的遗憾。外出游子想要归乡探望双亲的愿望仍然只是幻想,乡村的商品无法流入城市中心,农民的收入停滞不前,城市与乡村之间依旧隔着一条无法跨越的鸿沟。可是现在,四通八达的交通将所有市民的心愿一一实现,客运站维系了城市与乡村之间的友好沟通。市民们曾经的渴望变为鲜活的现实,脸上的笑容也愈加灿烂。
这样一方土地,令我得深沉,我比谁都迫切地想要看到它的进步,它是我力量的源头,是我生命的一部分,它离梦想的里程碑越来越近。终有一天,它将成为祖国大地上最耀眼的明星。
我爱这土地,永远爱得深沉。