我的土地优秀作文400字
铺开满是青草的记忆,我闻到泥土的芳香。笔直的田埂,散落上面的人影,远远望去就像,就像可爱的五线谱,弯弯扭扭的影子就像,就像那线谱上的小蝌蚪,有种飞跃的姿势。
就连我的纸张,我的笔,都有青草的味道,青青的原野,是农村人的希望。只要在那里辛勤耕耘,就会有丰厚的回馈。农村人爱着土地,要是把天比作父亲,那么大地就是万物的母亲。热爱吧,外面的都市可能会繁华,可是泥土里的踏实,是一种厚重,无以对抗的勇气。
我在纸张为你讴歌,为你写点什么。平凡的土地,造就不出华丽的辞藻,我只能用一种心的膜拜,去礼赞大地的厚腴。走在上面,感受你的温度,就连百花,也只有在你的怀抱里才能释放绚烂与芬芳。都市里的温室,是扼杀她们灵魂的凶手,你听得到吗,花儿的哭泣?那是对你的思念,她们好想自由呼吸。
笔尖滞钝在的纸上划着,带着我无尽的忧伤。绿色的原野越来越少,高楼大厦愈来愈多,挡住了万能的阳光,也挡住了眺望原野的视线。那些土地渐行渐远地消失,楼隙之间,只看到霓虹灯此起彼伏,都市里的车水马龙,尘埃布满天空。我再也看不到蓝蓝的天,白白的云,和那明亮亮的星,它们哪里去了?为什么走的那么忧伤?可能只有你知道,还有水泥地面被触痛时的清醒。
其实,我什么也做不了,我就想为你写点什么,纪念那肥沃的土壤,孕育出万物生灵;其实,我什么也不能做,只能把淡淡的忧心,划过那片青青,生怕我的笔尖刺痛你的心。我不想看到你的无可奈何,和那刺痛我心的叹息。