珍惜土地从我们做起作文700字
又一轮珍惜土地资源的热潮掀起了,各种警示,各种宣传,鼓动着我们少年儿童心潮激荡。听老师说:“土地就是财富,土地就是实力,土地就是后劲,我国是农业大国。有了充足的土地资源才能促进工农业的生产;才能建设我们的国家;才能推动社会的发展。人民才能安居乐业,国家才能兴旺发达。”我们听了都深有感触。可是,我们知道如今“土地爷爷”在哀叹,我国人口占世界人口的21%,如何解决吃饭问题,土地是关键;“土地爷爷”在忧愁,他已超负荷地工作,已感到疲惫不堪;“土地爷爷”在流泪,人们毫无节制地开发,土地沙漠化。总有一天,他会筋疲力尽的。所以,“如何珍惜土地”这个问题已经严峻地摆在我们的面前。
今天班队会上,关于“珍惜土地,从我们做起”的话题,同学们的发言是那么热烈。小小诸葛亮们,八仙过海,各显神通,想出了各种各样有价值的方法。“珍惜土地资源,从我们现在做起,从身边做起。”同学们的口号是那么响亮。每一寸土地都要珍惜,人人都要参与。大家都深深地懂得“珍惜土地,匹夫有责”的道理。
“珍惜土地”已经深入全社会的每一个人的心灵,“从现在做起,从身边做起”的活动已经在全面展开。人们已经开始把曾经占有的荒地重新开垦、种植。在抓工业经济的同时,人们更没有忘记“珍惜每一寸土地”的警言,土地沙漠化也被人们越来越重视。国家、人民都在想办法,阻止沙漠的“侵略”。是的,我们不禁要说:“现在的国人珍惜土地的意识已经越来越强了,而且已经落到实处。”各种形式的植树活动经常开展,宣传“珍惜土地”的标语到处可见。
看着那辽阔的土地,肥沃的土地,我们抑制不住兴奋和神往。我们相信不久的将来,我们一定会看到那一片片又充满生机活力的土地在欢歌。人人行动,大显身手;珍惜土地,为国为民。人在欢歌,土地在欢笑。