《开学第一课》观后感300字
九月一日那天晚上8点,我们全家一起观看了《开学第一课》。
红军二万五千里长征胜利,都已经过去了70年了,活泼可爱的小战士变成了白发苍苍的老爷爷,我们追着那片记忆的历史,仍旧会热血沸腾,感慨万千。
他们饭都没有吃,只能吃树皮、草根,就连牛皮皮带都煮着吃了。想想我们现在的生活真是幸福啊。有时候我们在食堂吃饭的时候,如果不好吃,我们就把饭菜倒掉,这样的浪费真是不应该。
从今天起,我一定要改掉自己的坏习惯,珍惜这来之不易的幸福,好好学习,像革命先辈学习,发扬他们吃苦耐劳、坚忍不拔的精神。