《开学第一课》观后感500字
看完《开学第一课》中华骄傲,我心潮澎湃。
开学第一课讲的都是弘扬中华文化,弘扬中华汉字、武术、围棋、音乐、诗词、戏曲、汉语。
中国汉字
有一个汉字汉教授写出了“正直”两个字的甲骨文。中国汉字为什么会变成中华骄傲呢?是因为它历史悠久、独一无二,为什么独一无二呢?因为每一个字都有它自己的意义,希望把中国的汉字传遍世界。
中华武术
中国武术是用来强身健体的,如果练就一身精湛的武术,必成为一个文武双全的人。
中华围棋
有一位世界围棋冠军从六岁就开始动围棋了,二零一一年得到世界围棋冠军。这一次被一个从美国来的一个围棋机器人给发财了。中国围棋是一个变化无穷的竞技游戏。
中国音乐
主持人让我们来听两首钢琴曲,看哪一边是人弹,哪一边是机器人弹的。听后,我选右边的是人,左边的是机器人。结果正确!机器人有五十三根手指头,所以才弹得好。但是人只有十根手指头,弹的也很厉害。人们打败机器人,说明人的技术是一流的。
中国诗词
有一个老爷爷一辈子都在把诗词变成英文、法文……这个老爷爷真是厉害,太令人敬佩了,当时我的眼中慢慢流下了眼泪……
我是中国人,我为中国瑰宝感到自豪,我要努力学习,把中华文化传遍世界。