《开学第一课》观后感450字
开学第一课》是我每年9月1日必看的节目。撒老师是我最喜欢的主持人之一。每次观看这个节目,总会给我一些新的启发和给我学习的内动力,让我更加坚定要好好学习,天天向上。
今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”。“中国名片”人物成龙叔叔的故事告诉我们:人生就是一路奋斗,一路精彩的过程。解爷爷的作品:大眼睛、小光头、大鼻涕他们都渴望上学,最后都是通过学习改变了自己的命运。洪俞敏老师高考的故事告诉我们:不要怕失败,只要坚持就一定能成功。
我最喜欢的实验是无壳孵化小鸡,太神奇了!我看过的小鸡都是母鸡孵化的,可是节目里的小鸡是人工来完成的。如果是母鸡孵的,根本就看不到小鸡成长的过程,若是人工来孵的,小鸡21天的成长就看得清清楚楚,看到全国有许多中小学生都可以做这个实验,我也好期待能有机会做一次这个实验,见证小鸡孵的过程。
《开学第一课》,让我感受到科技的发展,社会的进步,世界变得越来越神奇。作为我们青少年,既要做海阔天空的追梦者,也要做脚踏实地的圆梦人,为国家的强大,为民族的复兴,为中华掘起而读书。
2021年的《开学第一课》迎着秋天凉爽的微风,再一次出现在我们的眼前,在2021年这么值得纪念的日子里,《开学第一课》也给我们带来一场难忘又值得回味的视觉盛宴。今年是建党第__周年,不仅是党的百年大寿,也是千千万万共产党们共同的生日,作为极具历史意义的一年,我深深为党百年辉煌荣光而感到骄傲。
《开学第一课》作为一档开播长达十几年的大型公益节目,几乎每一年的九月,它都会准时与我们见面,给我们带来丰富的节目与历史革命精神,既让我们看到精彩有趣的节目,也在观看节目的同时,体会到祖国发展历程中,有多的不易与艰辛,但正是在无数优秀的党员努力下,即使面对重重难关,也依靠他们坚强的意志,无坚不摧的爱国之心,顽强的带领着我们的祖国,一步步想新社会主义的道路上推进。
我们能够拥有如今这个美好的生活,正是因为有这些《开学第一课》展示的先辈们,用无私奉献的精神,不求回报的思想境界,才能创造出这个人人赞颂的新中国,成为如今世界上谁都不容小觑的强大新中国。