《开学第一课》观后感350字
今天我们在学校里看了开学第一课里面有很多有趣的环节比如:字以溯源、武以振魂、棋以明智、文以载道、丝绸新路。其中我最喜欢的就是字以溯源。
这个里面主要讲了两个主持人带着自己队的小朋友玩游戏两位主持人就是自己队的队长,小朋友在田字格里摆出相应的字让自己队的队长猜。猜对了的一分实在说不出来就过,在相应的时间里答题最多的获胜。他们先是用石头剪刀布的方式来决定谁先来,小散老是的队先来,吴磊老师的队后来。首先小散老师的队开始了他们一共道对了六道题,然后吴磊老师的队就开始了他们一共那对了四道,最后小散老师的队获胜了。我觉得小散老师的队很有合作的精神这点我们要学习。
我们的组长就是一个有合作精神的人,有一次老师让我们总结一下第一单元课文的大致意思。老师一说开始小组合作,组长就让我们过来并说你来分析第几课你来分析第几课。
我们要做一个有合作精神的人,不能光考虑自己。