周末,妈妈带我去看了一场电影,名叫:《追逐梦想孩子》这场电影是很多人催泪而下,我也不例外。
这篇文章写的是:主人公李小天没有母爱,父亲是卖砂锅的,李小天热爱跑步,在刑风的帮助下以55秒3的成绩一举夺冠,并找到了失去已久的母爱。
他为了前进一秒,把脚扭伤了;为了能得冠,每天练到很晚;为了让自己有唯一的优点,经常被人嘲笑,但都忍住了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”持久地坚持才是最终的胜利。李小天在磨练中同时也磨练了意志。有些同学嘲笑李小天,可我隐隐约约的感觉到,我们是生在福中不知福,连最基本的坚持都没有做到,怎么有脸嘲笑别人?
记得我七岁那年,妈妈为了报了一个乐器班,在里面学习小提琴,我练了两年就感觉枯燥乏味,放弃了。
自从看了?《追逐梦想的孩子》我拿李小天和我比,我比到了羞愧;比到了不好意思;比到了惭愧。李小天犹如是风雨中茁壮成长的小苗,我犹如开到一半就凋谢的花朵。我连李小天都比不上,就不能说别人的不足。正因为李小天的坚持、执著、不放弃梦想的理由,才会成为一个让亿万人催泪而下的大片。
李小天教会了我不要放弃梦想。走自己的路,让别人说去吧!坚持就是胜利,如果你坚持了,胜利的花朵就会像我们展开春天的笑脸!