秋天的田野作文600字
国庆长假的一天,爸爸带我去农科院实验场,可把我开心坏了。我在秋天田野里,美美的撒了一次欢。
那天,我和爸爸骑着赛车,先来到了农科院。在那里,我看到了一窝子基因羊。羊圈的大门锁着,我只能隔着围栏看。基因羊的头很大,角短短的,身上的毛长长的,像穿着毛绒棉衣。只见羊儿们都在吃树上飘下来的叶子。我想,一定是秋天来了。
语文课文里说:秋天的雨是一把钥匙,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
我觉得落叶也是一把钥匙,一把打开秋天大门的钥匙。
看完基因羊,我和爸爸兴冲冲地直奔农科院后门。一出后门,我就和棉花来了个亲密接触。大片大片的棉花地,我都看不到边了。看,那雪白雪白的棉花,像一朵朵白云。我赶紧跳下自行车,钻进棉花地,忍不住去摸那白白的棉花。棉花毛绒绒的,轻轻一拽就掉了,真好玩。
又往前走,我们看见了撒了一地的玉米。路上堆得满满的玉米,黄灿灿的,像金色的海洋。我又兴冲冲地扑进玉米堆,兴奋地跑来跑去,拿起一个个玉米棒扔向空中。
在玉米堆里撒完欢,我们又往前走,看到了一大片冬瓜。冬瓜青青的,一个个从瓜秧里露出头来,好像在呼唤主人:快来摘我呀!勤劳的人们正收着呢!我抱了一大大的,照了一张相。
最有趣的是,冬瓜地旁边有一棵榆树,非常高大、粗壮,感觉它在保卫着农科院。围着树建了一个凉棚子,棚子包着树干,茂密的树叶又遮住了棚子,真有趣!爸爸说,这棵树有上百岁了。哇!它活得真老啊!我骑着自行车围着它转了一圈又一圈。
秋天的田野这么好玩呀!我骑了十几公里的自行车都没觉得累。有机会我还要爸爸带我去撒欢。