我的读书故事作文700字
明代画家、文学家唐寅说过:“人家不必论富贵,唯有读书声最佳。”可我曾经却是个不喜欢读书的孩子。一个偶然的机会,我改变了自己,从不读到读,再到爱读。
记得那是去年9月份的一天,我家附近开了一家读书房。妈妈看到后,催我到读书房看看。我无奈地来到读书房,站在书房门口抬头仰望,“尚晏读书”这四个大字映入我的眼帘。
“尚晏读书”好雅致的名字!那天我在书房外徘徊了很久,可没有走进书房。我只是隔着窗户,向里面张望。我看到整齐的书架上,摆着一本本书;小巧的书桌上罩着淡绿色的格布;桌子上还摆着一个个精致的小花瓶,每个花瓶上面都写着不同的字,如:静、净、禅、悟”等;靠窗的玻璃台子上铺着两张草席,草席上摆着蒲团和草编的小桌子。我看的出神,心不觉也有了向往。可那天我最终也没有走进书房。
第二天,我又情不自禁地来到书房门口,正在犹豫和徘徊之时,一位慈祥的阿姨看到我,便掀开门帘对我说:“孩子,欢迎来看书。”我既惊喜又恐慌,在阿姨鼓励的目光里我走进书房。我在书架旁浏览着,并选了一本书,漫不经心地看起来。过了一会,阿姨走到我身边说“孩子,你上几年级了?喜欢读书和写作吗?书房里有作文和阅读课,你可以来学习。”
听了阿姨的话我感觉有些惭愧,怯怯地说:“我很笨,我学不会,以前妈妈给我报过很多作文班,我都不行。”说着这些话,不知道为什么,眼里竟然闪过一丝泪光。
阿姨似乎看出了什么,她温和地说:“谁说你笨?谁说你学不会呀?只要你肯努力,就没有学不会的!”
听了阿姨的话语,我心里充满了信心与感激,从那一刻起,我决定到书房里读书,那位阿姨也便成为我的老师。在老师和妈妈的激励下,我只要有时间就到书房去读书,渐渐地我爱上了读书,似乎每天不到书房里去看会书,仿佛就像少了点什么。
转眼半年多过去了,我在书房里读了很多书,作文成绩也在一天天提升。
这就是我的读书故事,读书让我不再自卑,有了自信心。