有趣的读书故事作文400字
所有人都有自己独特的读书故事,我也不例外,一起来听听吧!
有一次,爸爸说带我去图书馆看书,我高兴地一蹦三尺高。来到了图书馆,我的眼睛在书的海洋中急切地寻找着,突然几个醒目的大字像磁石一样把我吸引过去了。原来是《三国演义》,早就听说《三国演义》中的空城计和草船借箭的故事非常好看。而我最期待的就是草船借箭,因为同学们说诸葛亮只用了一些草船就从曹操那里取到了十万多只箭来,原本就很想看,听同学们这么一说,我就更想看了。
我急忙打开书,从第一页,一个字一个字认真的看起来。时间总是过的很快,一眨眼,一个小时过去了,我怎么还没有看到草船借箭的片段呢?正当我还要继续看下去的时候,爸爸说他有事,要回家了。我说,“可我的书还没看完呢“!爸爸就把那本书给我买下来了,这一下我高兴极了,可以在家慢慢的看了。
回到家中,我赶紧打开书继续看。几个小时过后,终于看到了《草船借箭》,仿佛一切事物都打扰不了我。终于看完了《草船借箭》的片段。这让我不得不折服诸葛亮的聪明才智。
这就是我独特的读书故事。