在短暂的寒假中,我尝试过了许多丰富多彩的活动。其中,最令我惊心动魄就要数滑雪了,它令我回味无穷。
“噢!”随着我的一声欢呼,我终于来到了令我朝思暮想的滑雪场。只见场内熙熙攘攘,热闹非凡。
沿着滑雪赛道边上的台阶,我爬到了最高顶,淋浴着冬日的暖阳,已近强弩之末的冬风还不时拂过我的脸颊,令我十分舒畅。俯视下面,只见滑雪的人们十分兴奋,激动无比。一些孩子因为没有控制好方向,偏离了滑道,尖叫着滚下去,速度极快,雪花四溅,一路上留下的是一道深深的痕迹。而他们座下的滑板,则慢悠悠地朝下滑去,没有片刻等待其主人的意思。孩子们与滑板互相映衬,真如一幅妙趣横生的水彩画。
看着他们连滚带爬的样子,我禁笑了起来,一股想要鹤立鸡群、草地生花之感油然而生,我如果使几个花样,那些小孩儿肯定会对我括目相看的。我一边想一边把滑板放到了固定的位置,身体往前倾,两手一推两边的扶杆,两脚往后一蹬。“嗖”的一声,滑板载着我便向下冲去。因为滑道的坡度很陡,我也很沉,就快到终点时,本来可以不出故障,平平安安地抵达目的地,就因为我不老实,别出心裁,故意卖弄自己的技术,使了一个“摇头摆尾”,身体左右一晃,失去了重心,滑板便不听使唤,左冲右撞,我再也坚持不住了,一个不留神,身体不由自主地“飞”了出去,“咕咚、咕呼”打了几个滚叭在了雪地里。热乎乎的肚皮贴在了冰凉的雪地上,全身都起了鸡皮疙瘩。而滑板则摇摇晃晃,如同一个喝醉了酒的汉子,没滑几步,便倒在了一边。四周的小孩看见我,都嘻嘻哈哈、指手划脚。我羞愧难当,脸红脖子粗,真恨不得有个地缝能钻进去。“唉!真是偷鸡不成,反蚀把米啊!”
渐渐的,我学会了滑雪。我的动作越来越娴熟,虽谈不上飞檐走壁,但要追上一位对手,还是绰绰有余,并且我还学会了一些技巧。座下的滑板,似乎从一只充满野性的小马驹,变成了一只温驯的小绵养。
时间过得飞快,三小时很快就过去了,我仍乐此不疲。经爸妈再三催促,我只好依依不舍地滑雪场告别。