我是一个胆小的小姑娘,记得上大班的时候,妈妈给我报了主持人培训班,老师让我上台讲话,我不敢,因为没有爸爸妈妈,我很害怕,小朋友都笑话我,让我对舞台产生了恐惧,留下了心理阴影,所以,小主持人我就学了半学期就放弃了。
上一年级,老师觉得我读书好听,就让我主持“筑梦城南,绚丽花开”的节目,当时我很犹豫,怕到舞台上有不敢讲话,老师、妈妈不时的鼓励我,相信我能行。后面的几天,我把台词背的滚瓜烂熟,妈妈每天晚上也陪我练习,真是台上一分钟,台下十年功。
比赛那天,我的心像小白兔一样跳个不停,手心的冷汗直冒,话筒都快滑下地了,台下的妈妈不断握拳为我加油,我深吸了一口气,硬着头皮走到台中央,不到一分钟时间,顺利主持完了第一个节目,妈妈向我竖起大拇指。