尝试作文400字
马上就要秋游了,我提早了一个星期就拉着我的爸爸去“乐购”超市买食物,来犒劳一下我这饥肠辘辘的“小馋猫”。
我在货架看着各式各样的商品。我看见了寿司,心想别的同学早就带过了,没什么创意。我又突然看见了面包,忽然眼前一亮,想到了热狗。热狗是一个“新颖”的东西,于是我决定就做一个热狗。
第二天早上,兴奋的我五点半就起来了,兴致勃勃地制作这个新颖的东西。
我首先拿出黄瓜,先把它切成两半,再把它切成薄薄的片,一个个黄瓜片像一个个弯弯的小月亮。
再把香肠划成花样放到“滋滋”的油里一煎,香肠便开出一朵朵小花,接着把煎好的香肠放在面包里,挤上白花花的色拉酱,加上肉松,一个色香味俱全的热狗就完成了。
看着它,我不禁想:忙活了一个早上,我也有点饿了,赶快吃个热狗犒劳一下自己吧!想着,我就忍不住想咬上一大口,自己做的热狗健康又美味,不管怎样都好吃。
通过了这次尝试,我解锁了一个好东西——热狗。