那是一次大胆的尝试作文700字
人生的路上有着各种尝试,可能有着不安、惊恐、害怕的情绪存在。但是只要你成功了,那么,你就是一个成功者;是一个胜利者;是一个面对困难不退缩、不动摇、坚强地往前走的勇者。是的,当你开始不断地尝试时,你会想着退缩、想着放弃,如果你真的放弃了,你就永远克服不了这个困难,你就是一个可耻的失败者,终究会被生活所淘汰。如果你坚强地不退缩,勇敢地正视自己所存在的困难,你成功了,你的心中洋溢着一股自豪和喜悦,这份自豪和喜悦使你不断向成功迈进一步,再迈进一步……
其实成功并不困难,只要克服了你心中的恐惧,你就会向大门迈进一步。
小时候,我性格内向,不爱与别人交谈,不爱展示自我。既使别人都走到跟前了,我也满脸通红地装作什么也没看见,哪怕别人也就说一个早上好、谢谢、对不起……我也会结结巴巴地说不出话来。老师上课点到我上去做题,我也羞羞答答的不敢上去。我就像那个小蚂蚁,静静地、寂寞的缩在布满蜘蛛网的小角落里。终于有一天,爸爸给我报一个叫“希望之星”的比赛。那个比赛要站在小平台上展示自己。一听这个,我立刻不做声了。那种比赛在我心中永远是遥不可及的。但既然报了,就要努力地尝试。所以那段时间我一直和爸爸练习口语和技巧。虽然已经准备得很充分,但我还是十分紧张。在上舞台的那一刻,我的心都提到嗓子眼里了。本该流利说出的台词也变得生涩起来,但想一想这些天的努力与辛苦,想想爸爸在我上台的时候,对我的微笑与鼓励,再想一想老师对我投来的那赞许的目光。我的目光在那一刹那间变得坚毅、勇敢起来。流利的台词脱口而出,听着台下评委的一声声“Good”、“Very good”……那一刻,我的心中洋溢着自豪和喜悦、洋溢着开心与兴奋、洋溢着欢乐与幸福。
这次比赛,虽然成绩并不是最好,但它是我人生中成功的转折点,使我变得自信、变得开朗,我永远也不会忘记这次大胆的尝试。