在一个春光明媚的星期天,我特别兴奋,早早就起床了,因为爸爸妈妈要带我去游乐场玩。
坐在爸爸的车里,我的心里只有一个愿望,那就是快点到游乐场。连爸爸妈妈问我中午想吃什么,我也没有心思回答,只是一个劲地说“随便”“随便”。
终于到了游乐场,哇,好玩的太多了!有小火车,有袋鼠跳,有划船……还有我最喜欢玩的旋转木马呢。“我要把所有的都玩一遍。”我大声地对爸爸妈妈说。“可是海盗船你不敢坐怎么办?”爸爸一脸不屑地问我。“我敢,我肯定敢。”我不假思索地回答。
坐在小火车上,真有要去旅行的感觉呢;坐到旋转木马上,好像是真骑着骏马在草原上飞奔;坐在轻轻摇晃的小船上,看着河里的小鱼自由自在地游来游去,感觉我就是世界上最开心的人。
来到海盗船项目的旁边,看着海盗船上下穿梭,穿到高点好像就要飞到天上了,我默默担心万一掉下来怎么办。听到里面小朋友的尖叫声,我心更慌了,不敢坐了。跟爸爸妈妈说:“我们下次再坐海盗船怎么样?”妈妈说:“我们家宝贝肯定是个勇敢的宝宝,其它小朋友能坐,你肯定也没问题。”就这样,我稀里糊涂忐忑不安地坐上了海盗船。首先,按照管理阿姨的要求,系好安全带。我双手紧紧地握住两边的扶手,还没准备好,海盗船就开始飞了起来。飞到高点,我感觉整个身体和心都要飞到很遥远的地方去了,飞到低点,才觉得心脏又回来了,刚踏实一点,又往高点飞去……慢慢地,我好像不那么紧张了,感觉自己有点像天上飞翔的燕子,不过还比燕子多了个倒飞呢。终于,海盗船停了下来,我松开紧紧抓着扶手的双手,发现手心都出汗了!
通过这一次坐海盗船,我认识到:只要有战胜困难和恐惧的信心和勇气,任何困难和恐惧就会离我远去,而且给我带来成功的喜悦。
“下次我还要坐海盗船。”我大声地对爸爸妈妈说。