尝试作文700字
那一次,我学会了尝试。尝试让我变得勇敢,尝试让我变得坚强,尝试让我变得大方。
有一段时间,妈妈生病了,始终不见好。爸爸在外工作没有时间照顾,家里只有我和妈妈。我见妈妈痛苦的表情心里十分难受,平时都是妈妈照顾我,可现在妈妈病倒了,我下定决心要为妈妈做点什么。对,我想到了,虽然我不会做饭,但是我要为妈妈买一次早饭。之前都是妈妈为我做我喜欢吃的饭菜,我从来没有担心过要自己出去买饭这个问题,这一次为了妈妈我要尝试一次。
一大早我就起来了,洗漱完毕后拿好钱出了门,我边走边想:这可是我第一次自己出门买饭,要对卖饭的叔叔说些什么呢?万一买饭的人很多我该怎么办?我最害怕人多的地方了,一到那时候就不知道该说什么。我的脑海里回想着妈妈平时带我买早饭的情景,正想着,到了。前方挨挨挤挤的很多人,排了长长的队伍,看到这我有点害怕了,好像所有的人都在看着我,一会儿我该如何开口呢?随着队伍的一点点前进,我很快来到了前面,低着头,吞吞吐吐地对叔叔说:“叔……叔叔,我要买三个包子,多……多少钱?”卖早饭的叔叔笑眯眯,心平气和地对我说:“小朋友,三个包子一共三元钱。”听叔叔这么一说,我抬起头,发现叔叔正在忙碌着帮我装包子呢,看起来特别和善。叔叔吧装好的包子递给我,“小朋友,你妈妈呢?”“妈妈生病了,我来帮她买早饭。”叔叔听了,叮嘱我说:“那赶紧回去吧,你可真是勇敢的小朋友。”最后我把早饭买回了家,妈妈已经起床了,我想她说明了事情的经过,妈妈看着热乎乎的早饭感动地流下了眼泪。
窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,柳树叶随风舞蹈,好像在夸我:“你可真像样,我们都为你骄傲,终于迈出了勇敢的第一步,以后你会越来越勇敢,一定要尝试着做更多的事情。”