不管做任何事都不可能一帆风顺,比如我,帮妈妈洗碗呀,做手工呀……可是,最有趣的还是挖山芋。
那时候我才七岁,老师带我们挖山芋,我是坐小汽车去的。一到那里我就拿起铁锹挖起山芋。可我一连挖了几次出没挖到大的,我正想放弃,老师就对我说“别灰心,人只有坚持才能成功。”老师这话让我受到了很大的启发。
这次我学着别人的方法终于挖到了一个大山芋,我抱着它开心的又蹦又跳,心里甜蜜蜜的。
最后我抱着山芋开开心心的满载而归。在这次活动中,我体会到了尝试的意义。小朋友们记住,只有尝试才能成功。