那是一次艰难的尝试作文450字
在人生中,难免会有风风雨雨,人生的道路不可能平坦,一定会充满崎岖坎坷。我也一样,通过了艰难尝试后,终于学会了骑自行车。
在我10岁生日那天,叔叔送给我一辆自行车,我爱不释手,可惜我不会骑。于是,我立即让妈妈教我,妈妈怀疑地问“你能行吗?”我不假思索地答应了。
我的学车之旅拉开了序幕。我刚上坐垫,双脚并用,竟然骑出了两三米,我刚想向妈妈夸耀一番。谁知,自行车左右摇晃,“砰”的一声倒在地上,我的屁股差点三瓣。
我一身倔强,再一次爬上自行车,大声地喊道:“我一定会成功的!”我跌了无数次,又重新爬起来……妈妈笑着对我说:“骑自行车不仅需要持之以恒的意志,也要有技巧,两者缺一不可。”我认真地看着妈妈骑自行车的样子。妈妈一边指导我一边做示范,我默默地记下妈妈说过的话。
我一有时间,就苦练骑车技术。功夫不负有心人,我终于学会了骑车,可爸爸仍然不信,我飞快地骑着车,越骑越稳。妈妈看到这一切,不禁露出了欣慰的笑容。我了按捺不住心头上的喜悦,不禁欢呼起来。
这是一次艰难的尝试,我永远也无法忘记。