不止一次我努力尝试作文600字
不止一次,努力尝试铺就了我光明的道路;不止一次,努力尝试让我懂得努力的真谛;不止一次,努力尝试,才让我尝到成功的喜悦。
当我踏进初中校门,看着面前密密麻麻的数学题,以及在数学课上同学们高举的小手和兴奋的小脸,我就知道自己不是一块学数学的料。虽然我马上要升入初三了,可是从初一到初二,我的数学成绩一直不理想,上80分的次数都屈指可数,我为此哭过,闹过,但是从来没有放弃过。
在初二的开学考试中,我的数学只考了30几分,当时发下成绩后,我犹如遭到晴天霹雳。寒假的时候,我每天都去辅导班学习,每天晚上都在认真做题,可是为什么成绩还是不理想呢?我经过反复思考后,终于找出了原因。
我虽然计算题做得非常好,但是我不会灵活运用,有的题目我并不是不会,稍微变了题型后我就不知所措了,所以必须要多做题。
那天考试后,我每天早在认真的复习和预习,写完作业后哪怕时间在晚,我也一定要做1-2页的联系。在学校里,遇到不会的题我也会积极的向同学请教,并且每次考试的试卷我都留着,在临近期中考试之前我还特地复习了一遍。
在这次期中考试,我的数学比及格多了3分,和以前不及格的我相比,这的确是一个不小的进步,但是有的同学对此却不以为然,甚至发试卷的同学看到我的成绩后,会偷偷嘲笑我,但是,我并没有放弃,仍在继续尝试。
我对这次的数学成绩进行了分析,基础题我基本上全做对了,而十分以上的答题我基本上都没有做。每次遇到这种大题,我都十分的不耐烦,直接在手机上搜答案,现在想起来真是后悔莫及。每天晚上我都主攻一些拔高题,哪怕坐不上来的看了答案,理清思路后,会在纸上重新写一遍答案。盼星星,盼月亮,终于盼来了期末考试。在考数学是,我十分仔细的思考了每一道题,在做到最后的大题时,我也没有胆怯,十分有耐心的做完了每一道题。功夫不负有心人,我考了九十三分,虽然和其他同学相比,这个分数并不高,但是这是我在努力尝试后的结果。
不止一次,我努力尝试,只为有一点进步,抚平自己的伤口,让自己在人生道路上永不停息地继续尝试下去,勾勒出一副美好的画卷。