那是一次勇敢的尝试作文600字
写完作业吃过晚饭后爸爸妈妈会经常带着我和妹妹去广场转一圈,广场上有跳舞的,溜冰的,散步的,打羽毛球的,很是热闹。
每次看见其她小朋友溜冰,我都喜欢站在旁边看好久,看她们一个个身轻如燕、婀娜多姿、行云流水……
有一天晚上在广场妈妈问我想不想学溜冰,我心里直痒痒,开心的说好。第二天妈妈就买回来溜冰鞋带着我们去了广场。
我兴冲冲地穿好鞋还没站稳,哎呀一声就摔倒在地,摔得很疼,心里就有点后悔了。哎,看人家玩多简单啊,我自己却不敢了,两只脚也不自觉的抖了起来。脑袋里面斗争了好久,下定决心一定要溜得又快又好。
然后,我忍着疼痛,站起来慢慢走。没走两步,又摔了一跤,我再次坚强的爬起来,观察了其她小朋友的动作,先出左脚,再出右脚,两脚成“八”字形,重心放在脚上。我学着她们的样子渐渐找到了感觉。
突然,头往后一仰,又摔了个四脚朝天,没关系我对自己说,爬起来再练,滑了几圈后,我开始往中间滑去,眼睛不知不觉的就看着地面,生怕摔倒,妈妈对我喊着不要低头,头要抬起来。经过多次努力,我溜得样子跟别人差不多了。
我的脸上出现了笑容。我那可爱的妹妹冲着我喊:“姐姐加油,姐姐加油”风从我耳边吹来,那凉凉的感觉真好呀!我溜啊溜,溜的我满头大汗,脸都红了,脚也沉了,腿也酸了。渐渐的,月亮星星都出来了,我跟着爸爸妈妈还有妹妹恋恋不舍的离开了广场。
这一次勇敢尝试,让我学会了溜冰,而且信心十足,毫无畏惧!
放开自己的心扉,勇于挑战吧!只有尝试过的人,才会了解到其中的奥秘,才会更加的勇敢!大胆的尝试吧!相信自己能行。